被动房之家
www.gba.org.cn

 
被动房图库
白沟新城安泰首府
建筑类型为居住建筑和公共建筑,其中居住建筑的总建筑面积为56269.57平米,建筑类型为高层,建筑结构形式为剪力墙结构;公共建筑为配套会所,总建筑面积为2366.75平米,建筑结构形式为混凝土框架结构。
河北省建研院2#、3#住宅楼超低能耗节能改造
位于石家庄市槐中路244号,2#住宅楼建于1988年,五层砌体结构,无地下室,于1998年在建筑北侧进行了部分扩建;3#住宅楼建设于1998年,地下一层,地上六层砌体结构。
贾村城中村改造(一期)幼儿园
位于石家庄市308国道西、贾村东,地上三层,层高3.9米,首层多功能活动室层高为4.75平米,总建筑面积为4806.35平米,全部为超低能耗。
济南格林堡被动房工厂
格林堡公司总投资在济南高新区被动房工厂的项目将达6.3亿元。达产后可实现年销售收入超过10亿元。这家工厂不但不会增加碳排放,相反还会向外界提供消耗不完的太阳光伏发电,是一个名符其实的负碳工厂。格林堡公司开启了GDP增长与碳排放脱钩的绿色经济发展模式。
石家庄当代府
本项目根据石家庄气候特点和周围环境资源条件,通过适应气候特征的高性能围护结构建造技术、高效新风热回收系统等被动式技术的应用,最大限度降低建筑用能需求,使项目在建筑全寿命周期内最大限度的节约资源、保护环境,提升建筑使用寿命,实现舒适的室内环境并与自然和谐共生,为国际庄人民带来绿色健康的高端生活品位。
国网近零能耗客栈
项目位于北京房山水峪村,是按照国标“近零能耗建筑技术标准”进行设计的一座近零能耗客栈。利用国家电网的储能技术,结合建筑屋面设置单晶硅太阳能光伏系统,实现能源平衡。
北京大兴泰迪熊博物馆
位于北京大兴半壁店,在村落里引入泰迪熊IP,将文创产业引入乡村。以被动式太阳房为原型的泰迪熊博物馆屋顶种满了当地的月季花,并以玉米遮阳幕墙向孩子们彰显乡村特色。从结构体系、能源系统、绿化碳汇等方面实现建筑的零碳。
天津静海中德生态城餐厅
展厅中德天津大邱庄生态城门户展示公园内,是一座装配式被动房建筑。建筑的形体生成完全从被动式原理出发,将被动技术以艺术化的造型表现出来。以南向舒展得热、水面降温、中庭天窗、热压风塔等被动技术,结合高效能源、BIPV光伏瓦等主动技术,共同实现建筑的高性能。
天津塘沽中建新塘文化展示中心
位于天津塘沽湾的天津中建新塘展示中心,通过绿色节能技术集成,展示绿色技术、实现超低能耗、创新节能表皮,使实际使用总能耗小于40kwh/m2·a,达到国际超低能耗建筑的水平。其具有表现力的超级节能表皮系统,已经申请专利。
【郑州】中原地区被动式超低能耗示范项目(A馆)
项目位于河南省郑州市西岗建筑艺术体验园内。用地面积4338.98㎡,总建筑面积3822.39㎡。项目分为A馆和B馆,A馆作为公共建筑,主要展示被动式超低能耗/近零能耗公共建筑相关前沿技术的运用、研究、探索和创新,内部功能主要有会议、办公、住宿和餐饮等为主,建筑面积1500㎡。该项目已取得德国PHI认证。
果洛州增压增氧活动中心
本项目位于青海省果洛藏族自治州玛沁县,总用地面积为1200㎡,总建筑面积669.91㎡。建筑层数为地上2层,室内的主要功能房间为羽毛球馆、氧吧、休息室及配套用房。在建设过程中采用近零能耗建筑技术,并在坡屋顶设计太阳能热水系统,为建筑提供生活热水并辅助供暖。
上一页 1 2 3
...
下一页