被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿
江苏 | 启动超低能耗被动式建筑技术研究
来源:绿色建筑研习社

为进一步提升人居环境品质,降低建筑能耗,厘清江苏省超低能耗被动式建筑技术路线,近日,省住房城乡建设厅科技发展中心在南京组织召开了江苏省超低能耗被动式建筑技术研讨会,江苏省建筑科学研究院、中衡设计集团、南通三建集团、南京工业大学等单位代表参加会议。


会议认为,应借鉴国内外超低能耗被动式建筑理论和实践经验,结合江苏两个气候区的气候特征和生活习惯,遵循“被动优先,主动优化”的原则,重点针对建筑本体的气候响应设计、适应夏热冬冷地区的围护结构保温与隔热设计、高湿度条件下的空气除湿处理、室内外温差不高时的排风热回收应用等问题进行研究,在此基础上确定具有江苏特色的超低能耗被动式建筑技术体系、指标和技术措施。应尽快编制技术导则,规范引导全省超低能耗被动式建筑发展,为高质量实现十三五创建目标提供技术支撑。


会后,与会人员现场踏勘了超低能耗被动式建筑示范项目——江苏省建筑科学研究院仙林办公区。