被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿
直播 | 第二届中国被动房设计师大会
来源:绿色建筑研习社作者:GBA

1.jpg


卡尔 马克思说:我们是地球母亲的索取者,并不是拥有者,我们有义务为我们的后代留下更好的环境。


环境保护和能源节约是建设美丽中国的重要支撑,可持续发展是满足当下的各类需求,但不能将后代的需求置于风险下。


今日,绿色建筑研习社与上海朗绿建筑科技股份有限公司共同主办的第二届中国被动房设计师大会在北京中铁六局会议中心举办。来自全国各地的300余位建筑节能产业专业人士参加会议。


2.jpg


本次大会以国际课堂为主要形式,演讲嘉宾分别从“人类建筑与生态发展”、“奥地利的建筑节能及中奥对比”、“被动房设计方案原则及其高能效应用”、“被动房项目案例分析”等方面进行授课分享。


会上,朗绿科技总经理陈栋梁先生同步分享了朗绿在被动房方面的领先技术和实践经验。


Georg Wolfgang Reinberg


3.jpg

Georg Wolfgang Reinberg教授


5.jpg

4.jpg8.jpg9.jpg6.jpg10.jpg

演讲PPT近期将在研习社公众号发布


Georg Wolfgang Reinberg教授介绍了中奥建筑节能对比,从地球的现状角度分享了如何建立一个平等、公益、生态的社会群体,并以“兰贝尔格建筑师事务所”的建筑行业历史发展为例。


Marcello Turrini

7.jpg

Marcello Turrini博士


11.jpg

演讲PPT近期将在研习社公众号发布


Marcello Turrini博士讲解了被动房、主动房、产能房的主要区别,分享了被动房的原理、设计与建材的结合,被动房在高能效/能源保护中的作用,讲解了可再生能源在建筑物太阳能中的运用。


Martha Carolina Enriquez Reinberg


12.jpg

Martha Carolina Enriquez Reinberg老师


15.jpg

演讲PPT近期将在研习社公众号发布


Martha Carolina Enriquez Reinberg老师分享了兰贝尔格建筑师事务所的部分项目实例:Schellenseegasse 住宅项目、Kierling与Hamburg改造项目、Deutsch Wagram幼儿园项目、Ernstbrunn西蒙、城市规划项目和新的生活方式: 和谐住宅单车与火车。


陈栋梁先生


16.jpg

陈栋梁先生

朗绿科技总经理



13.jpg17.jpg18.jpg


朗绿科技前身为20043月朗诗集团设立的技术研发部,至今已有14年的绿色建筑研发经验,现在,朗绿科技已成为为客户提供被动式建筑、三恒系统和“零甲醛”咨询以及健康家居智能化等全方位的绿建科技的全过程咨询服务平台。


19.jpg20.jpg


陈栋梁先生以“布鲁克被动房酒店”和“白石山居被动房”为例,阐述了被动式理念与朗绿技术在项目中的运用,介绍了项目的设计挑战、实施难点及成功经验。


21.jpg

谭佩斯女士

主持嘉宾、欧中环境发展促进协会副会长



22.jpg

董小海先生

现场翻译、PHI咨询师、助教



23.jpg

王彤先生

朗绿北方区域总经理


24.jpg25.jpg26.jpg27.jpg30.jpg


会上,绿色建筑研习社首次发布了《中国被动房设计师分析报告》。


31.jpg


完整报告近期将在公众号发布,请持续关注


感谢以上嘉宾的精彩分享,纯沁空气净化技术(上海)有限公司为本次大会提供图片直播支持,观看全程直播,请点击链接“https://gallery.vphotos.cn/vphotosgallery/index.html?vphotowechatid=F87EF0EB6131387B157C2AF6E2DC389D&from=timeline&isappinstalled=0”,进入观看。


本次大会国际专家的演讲PPT近期将在绿色建筑研习社微信公众号发布,请持续关注。