被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿
边书平:做好铝包木窗
来源:中华地板网作者:邓婷


这是一个致力于在中国推动超低能耗建筑发展的联盟——中国被动式建筑联盟。


为了将节能建筑的福祉惠及滴水成冰、寒气逼人的中国北方,让节能建筑得以深入推广,1月12日,联盟为此成立了严寒地区被动式建筑技术论坛。



他叫边书平,是哈尔滨森鹰窗业股份有限公司的董事长及创始人。


他的一生只做一件事,就是做好铝包木窗。他的企业受邀成为联盟严寒地区被动式建筑研究推广中心的发起单位之一。



从筹备会到正式的成立大会,他的身影穿梭其间,演讲慷慨激昂,他为自己定位的角色始终如一,一如他在成立大会上的演讲题目——《极寒之地的守望者》。



到2018年,森鹰已经成立20年了。为了不让能量从建筑最薄弱点——外窗流出,科班出身的他和研发团队共同努力,让建筑外窗的重要能耗标准之一——传热系数Uw值不断达到新低。


0.8、0.6……从中国第一樘经过德国PHI认证的被动式铝包木窗森鹰P120问世,到如今能耗为A级的森鹰P160被动窗的实际应用,持续专注的力量,让森鹰的产品走入千家万户,为无数家庭留住冬天的温暖、夏日的阴凉。



但是,透过小小的窗子,他还有更大的梦想——在中国建世界最大的被动式超低能耗工厂,“在最节能的工厂里生产最节能的窗子”,将专业做到专注,将极致推到极限。如今,他做到了。


我们想造个房子



于是我们造了个房子



在这座工厂里,工人们一丝不苟、细致严谨,帮边书平董事长圆梦的同时,更为中国节能建筑事业默默贡献了自己的一份力量。


萤烛之辉,希望能与中国被动式建筑联盟共谱明月之光。森鹰窗业愿与业界同仁一道,为推广被动式超低能耗建筑添砖加瓦、共铸辉煌。


△ 木材型加工序,工人正在操作意大利SCM数控系统。


△ 打磨工序,让木材的质感温润如玉


9.jpg

△ 工人们正在立装线上安装五金件


10.jpg