被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

可持续建筑 | 美国马林学院新艺术大楼

来源:绿色建筑研习社

马林学院新艺术大楼完美地将校园的动感和宁静结合在了一起。大楼的布置格局切合需求,在东侧保留了一处草坪院子,南侧保留了颇有历史价值的红树林,并且充分利用了校园和马林当地山岬绿意盎然的景致。


1.jpg

2.jpg


大楼的格调呈深红色,旁有对外开放的大厦,对面便是艺术展示厅,大楼规模庞大,主要是为了规避光照和灼热的太阳,而位于侧翼的单层楼房呈南北朝向,并与三层高的教室和画室相互交汇,这样一来最大限度地增加了画室和教室的自然采光度,并使背后植物园般的校园和塔马帕耶斯山脉映入眼帘。大楼周围的走道形成了环状的人行道,而画室周围的相关店铺旁边依旧建有车辆通行道。


3.jpg

4.jpg


科系办公室、储藏室以及陶瓷工艺、雕塑和金属工艺品展览室都坐落于底楼。展览室建有升降门,门内是一处半圆形的私人庭院,内有一处室外工作间,窑炉以及铸造厂。您可以通过每一间画室来到位于大楼正前方的开放性大厦。


5.jpg

6.jpg


为了把大学的知性和马林当地的风景结合起来,大楼的二层以种植有大量原始植物檐顶花园为特色。游客们可以通过北侧的梯子,穿过位于校园南侧的大楼到达那里。


7.jpg


期间,他们可以在校园优美的风景间流连,并在铸造厂底部欣赏铸造金属的过程。二楼还有建筑和画作展览室以及一处先进的演讲室。而包括配有窗户的画室,光纤展览室,印刷店,电脑实验室和暗室等其他房间都坐落在三楼。


8.jpg


建筑师将大学的严谨添加进了设计中,使得整幢设计变得尽可能更具可持续性,同时既为大楼的安全性增加砝码,又增加了建筑的动态。


9.jpg


该建筑通过那里环形的露天走道映衬着当地温和的氛围;建筑家们能够创设最大的教室空间,又能保证那里的自然采光度。


10.jpg


在设计过程中又对几处价值连城的植被进行了重塑和位移。鉴于大楼内部极佳的空气质量,能源供给以及水利设施,阳光采集以及对材料的合理利用,而且大楼又兼具大厦顶部广场和环形走道的特色,如此的设计正是以获得LEED金级认证为目标。