被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿
头条!《美丽中国》首播,为被动房发声
来源:绿色建筑研习社

美丽中国.jpg


山东卫视全国首档生态商养成节目《美丽中国》9月15日首期播出后,不少网友和观众就给出了“涨知识”的好评。


作为全国首档生态商养成节目,《美丽中国》通过绿色发声人的环保故事,带来环保知识与环保理念上的新鲜话题,号召大家从身边的点滴做起,身体力行践行环保。


美丽中国1.jpg


国务院发展研究中心研究员周宏春,时事评论员、中国传媒大学高级研究员吴学兰,文化学者萨苏三位重量级嘉宾将和一群由90后和00后组成的“青春观察团”一起,共同发出绿色倡议。


被动房登陆首期档

生态商养成需要多种思考


青岛被动屋工程技术有限公司副总经理、被动房推广者、绿色发声人韩飞在节目中介绍了被动房的技术与优势,并回答了嘉宾提问。


美丽中国-韩飞.jpg发声.jpg美丽中国2.jpg


被动房的优点是不用主动的采暖和空调系统,却可以保持冬暖夏凉。


萨苏.jpg


著名文化学者萨苏老师从文化的角度趣解了被动房,他认为被动房虽然使公摊面积增加了,但如果有政策支持的话,被动房将来在中国,一定会大行其道的。


吴.jpg


时事评论员、中国传媒大学媒介与公共事务研究院高级研究员吴学兰老师说,被动房不仅有“阻力”,还有“助力”,“助力”就是国家和住建部的支持政策,吴学兰也给韩飞点赞,称被动房一定是中国丈母娘催着要买的好房子!


周.jpg


国务院发展中心研究员、政策点评专家周宏春老师说,被动房非常有意义,减少能源消耗,解决大气污染,减少二氧化碳排放,用比较少的能源消耗提供舒适的生活环境,对建设美丽中国具有非常好的促进作用。


青春观察团.jpg


3位点评嘉宾和8位由90后、00后组成的“青春观察团”,对绿色发声人的观点进行质疑、辩论、探讨,通过多维度的思考、深入探讨环保理念。


首期节目中,绿色发声人韩飞的被动房设计理念引发了最多争议。


嘉宾和“青春观察团”理性地提出,被动房存在公摊面积更大买不起、建筑成本高等问题。韩飞对嘉宾的提问一一进行解答,观看精彩问答,请点击下面链接,“被动房”环节在节目视频19分34秒-33分58秒处。


https://v.qq.com/x/cover/tta2nvhvxsly2tg/h0027wa0gjs.html?