被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿
南方又有两座被动房项目即将上市
来源:绿色建筑研习社

被动房原理.jpg


被动房(德语:Passivhaus),就是应用自然界的阳光、风力、气温、湿度的自然原理,尽量不依赖常规能源的消耗,以规划、设计、环境配置的建筑手法来改善和创造舒适的居住环境。基本不需要额外加装采暖、制冷设备。


台州科技城综合区被动房酒店


台州3.jpg


台州科技城综合区被动房酒店屋面工程C30 P6混凝土开始浇筑施工,并顺利完工。这标志着全球最大之一的单体被动房酒店主体结构正式结顶。


台州1.jpg


项目位于市府大道以北,地上建筑1.6万平方米,概算投资额8800万元,按四星标准精品酒店建设。由台州市基础设施建设投资集团有限公司投资、建设并运营。

台州2.jpg


地下一层,地上五层(地面上为被动房)。一层为厨房、餐厅及物业管理用房,二层为客房、活动室及会议室,三层至五层为客房。共计客房216间。


台州4.jpg


被动房酒店采用新能源技术,地源热泵、太阳能等技术。外墙面采用高性能保温岩棉,像给房子穿上厚厚的衣服。外门窗采用三层两腔断桥隔热门窗。使室内常年保持冬季20℃,夏季25℃。


台州5.jpg


项目的建成不仅能节约居住成本、节能减排,同时将为台州乃至浙江今后推广绿色低能耗建筑提供引领示范工程。


成都电建地产“被动房技术形象馆”


电建地产打造首个“德系被动式建筑”洺悦御府,德系科技宅。从空气、温度、湿度等多维度打造适宜状态,创造更健康、更舒适、更节能的科技生活。


电建地产.jpg


电建地产(2).jpg


电建地产 (1).jpg


电建地产(3).jpg


电建地产 (2).jpg

在参观过洺悦御府“被动房技术形象馆”后,你便会明白,从前所看过的科技奢宅,大多是金碧辉煌的“智能宅”,而洺悦御府匠心造生活科技奢宅只是基础标配,还倾注了更多智能化、情感化、人性化的小细节。


被动房,源自德国,席卷全球 。


被动房技术不需要主动消耗能源,就能保持室内舒适环境,比普通建筑节能90%(相当于15度电每年每平方米),被认为是世界上最高等级节能建筑标准。


30年来,被动房在欧洲乃至全球都是绿色的科技建筑。2010年起,借助上海世博会的良机,国际被动房技术在中国落地。


而今,德系被动房正改变着中国建筑的建造理念、人居理念,新的被动房建筑不断在中国拔地而起。