被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

宁陵:打造百亿级超低能耗产业园

2023-08-28 10:08来源:大河财立方
文章附图



为抓住国家双碳重大战略发展机遇,推动宁陵县传统产业转型升级,培育新兴产业,宁陵县正在集全县之力,打造初期年产值30亿元,中长期年产值300亿元的超低能耗产业园——宁陵五方超低能耗产业园项目,把建设发展超低能耗产业园作为新时代经济发展的突破口。



宁陵县区位优越,交通便利,地处豫鲁苏皖四省结合部,是沿海地区西进、西部地区东出的桥梁和纽带。境内有连霍、商登、濮新三条高速公路,陇海铁路、郑徐高铁和310、220、343国道穿境而过。


宁陵2.jpg


此外,宁陵在商丘半小时生活圈、郑州一小时都市圈内,半径200公里内人口1.5亿,劳动力资源丰富,是商丘市“一核两翼”组团县,与商丘机场空港经济区一体化发展,实现“产在宁陵,卖向全国”的目标。




宁陵县委书记蔡勇在超低能耗产业园项目研讨会上指出,超低能耗和产业发展是一个前沿性、前瞻性的大方向,县相关部门要加大力度推广,宁陵县争取在超低能耗建筑上要先行一步,做先进县、做示范县,为宁陵县生态文明和绿色发展做出贡献。


宁陵4.jpg


据了解,宁陵五方超低能耗产业园项目由宁陵产投发展有限公司投资建设,中沃超低能耗智慧建筑宁陵县有限公司负责招商及运营管理,项目建设总投资2.2亿元,占地311亩。




该项目共建10栋标准化车间,一栋企业定制车间。标准化车间层高12米,设计为绿建标准车间;超低能耗展厅高8-12米,设计为近零能耗建筑,企业定制区根据拟入驻企业需要,可灵活划片分区。项目拟引进被动门窗生产企业、被动门窗配件生产企业、保温材料、光伏设备及空调新风系统等超低能耗相关产业链企业入驻。


宁陵3.jpg


此外,项目园区包含制造基地、科研基地、总部基地、孵化基地及展览展示中心等多个部分,项目全部建成后,将成为河南省标准最高、设施最全的超低能耗产业园,预计年产值30亿元,上缴税收1.5亿元,安置就业岗位2000个,社会效益和经济效益明显。