被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

比利时安特卫普Zuiderzicht住宅综合体

2022-02-23 12:41来源:谷德设计网
文章附图



安特卫普南部开发区的新项目之一,也是斯海尔德河沿岸的新兴住宅区。这座80米高的塔楼内设有综合酒店,并且以标志性的双层立面及其与周围环境的对话脱颖而出。


这座建筑共21082平方米,分为设有108间客房的底部五层酒店、设有134套住宅的上部二十五层塔楼以及地下两层停车区域,其中,基座和塔楼形成连贯的建筑体量。Zuiderzicht的理念是提供多种住房类型给不同用户群:年轻家庭、老年人、同居者、单身人士以及双职工家庭。这些公寓围绕核心筒紧凑而高效地组织起来,具有灵活的平面布局,并且采用承重立面。这种灵活性使组合单元可以形成更大的居住空间,并且可以适应未来不断变化的需求。


比利时安特卫普Zuiderzicht住宅综合体2.jpg


Zuiderzicht是一个符合“被动房标准”的紧凑体量,其双层表皮在风、噪音、日光和热量方面为居民提供最佳生活舒适度。技术上的可持续发展以绿色屋顶、太阳能电池板和水回收综合系统等元素为特点,


Zuiderzicht位于安特卫普市中心的战略位置并融于周围环境,它的出现,为灵活的城市生活提供了一种创新方式。