被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

中空内置百叶玻璃——在超低能耗建筑的应用

来源:无锡利日能源科技有限公司
文章附图



无锡利日能源科技有限公司十二年来专注于内置遮阳中空玻璃产品的研发、生产。公司拥有完整、科学的质量管理体系,获得了IS09 001体系认证,产品取得中国国家强制性3C产品认证。公司本着“用户至上,质量第一”的原则,精心制作每件产品,其诚信、实力和产品质量被业界所认可。


公司遮阳产品系列有:智能、电动内置百叶(蜂巢帘、卷帘)中空玻璃制品,磁控内置百叶(蜂巢帘、卷帘)中空玻璃制品;智能(主动式)遮阳控制系统。


1 利日遮阳公司主要产品:


用于建筑节能产品“内置遮阳百叶中空玻璃”。


2 遮阳对建筑的作用:


据调查显示,建筑能耗约占全社会能源消耗总量的40-50%而我国又是建筑大国,大力发展建筑节能更显得尤为重要。根据近30年能源界的研究和实践,其中通过门窗传热损失能源消耗约占建筑能耗的28-35%,普遍认为门窗节能是建筑能源节约中潜力最大的,而门窗能耗中大部分来自于太阳辐射。因此降低门窗能耗最直接有效的方式是为建筑门窗添加遮阳设施。除此之外,遮阳还可以提高改善生活的舒适度。


利日2.jpg


3 优良的内置遮阳百叶中空玻璃需满足以下要求:


(1)节能

(2)满足人们对生活舒适度的提升


4 百叶节能原理:


(1)热量转递的三种形式:辐射、对流、传导。

(2)百叶将阳光辐射中60%左右可见光热量的反射到室外,从而降低辐射进入室内的热量,达到降低空调能耗的目的。

(3)当百叶面和入射的阳光光线垂直时,实现全反射,节能效果才最佳。


5 被动式控制方式:


传统的被动式遮阳系统,无论是手动、电动、电动遥控、智能物联网(远程)均需要人工介入,百叶的动作是被动的,即当人们感觉到不舒适时才去干预百叶的状态,这样既浪费时间又大大影响系统的节能效果。而由于操作的不便,间接造成了遮阳装置的利用率很低,消耗了社会资源,却没有起到节能的作用,从而造成了极大的浪费。


利日3.jpg


6 利日公司产品的先进性:主动式遮阳(真正的智能遮阳)


智能的定义是指使对象具备灵敏准确的感知功能、正确的思维与判断功能以及行之有效的执行功能而进行的工作。简单的说智能化的产品是有生命活力的产品。


智能遮阳就是遮阳产品具有感知外部环境,主动调节遮阳材料的翻转、开启、关闭。达到环境舒适、节能的目的。使遮阳设施的实际使用效率,从20%-30%提高到100%,实现产品的使用价值。我们也称为主动式遮阳。


7 主动式遮阳的特点:


(1)自动感知冬夏季,根据不同季节对采光与遮阳的要求的不同,控制遮阳材料,做出相应的动作。

(2)夏季白天百叶自动跟随太阳高度翻转,尽可能的将太阳直射光反射回去,既保证节能效果,又保证室内足够的采光;

(3)冬季,自动翻转到水平状态,尽可能的将太阳光引入室内;

(4)夜晚自动关闭,及时保证用户私密性;

(5)提高遮阳产品的利用率,真正为社会节能减排做出贡献;


8、智能及电动内置百叶玻璃:解决大尺寸遮阳


随着人们生活水平的提高,改善型大户型住宅越来越多,门窗的设计风格,也流行大开间,窄边框,单块玻璃尺寸4、5平方米以上的大玻璃,普遍使用, 但是,低端的手动百叶玻璃,由于操作方式的限制,最多也只能做到2.5平方米左右。这样就为电动百叶玻璃,提供了市场机会,成为刚需的产品,电动百叶玻璃单片最大尺寸可达10平方米。


专用于建筑遮阳的“智能(主动式)遮阳控制系统”,是利日的独特产品,该系统是人性化和智能化结合的一个系统,既可以全自动运行,也可以自主调节,满足个性化需要,提高遮阳产品的实际使用率达100%。在满足人们舒适感的同时,有效降低照明能耗和空调能耗,智能化全自动实现建筑物夏季最少的和冬季最大得热,最大程度降低建筑能耗,满足绿色建筑需求。系统广泛应用于节能幕墙,节能门窗系统,使得幕墙及门窗达到最佳的节能效果。


公司是“江苏省高新技术企业”,拥有发明专利14项,软件著作权1项,实用新型及外观设计专利共计50余项。“智能型电动内置遮阳百叶中空玻璃制品”获得江苏省“高新技术产品认定证书”,“内置遮阳百叶中空玻璃制品”获得江苏省“建设科技成果推广项目认定书”、“夏热冬冷地区建筑遮阳应用关键技术与示范”获得“上海市科学技术奖”。


中空内置百叶玻璃——工程案例


利日4.jpg利日5.jpg



利日6.jpg

无锡利日能源科技有限公司

利日遮阳官网:www.lrzy99.com

利日遮阳全国热线电话:400-688-1205