被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

【张家口】《关于加快城乡绿色建筑高质量发展的实施方案》

来源:张家口市人民政府办公室
文章附图



2021年12月23日,张家口市人民政府办公室印发关于加快城乡绿色建筑高质量发展的实施方案》


《方案》要求:"十四五"期间,全面推进新建民用建筑中被动式超低能耗建筑建设。全面提高被动式超低能耗建筑占比。

新建工业建筑、超过2万平方米的大型公共建筑、新建政府投资或以政府投资为主的办公、学校、医院、图书馆等公共建筑及安置房项目,集中建设的公租房、专家公寓、人才公寓等居住建筑全部按照装配式建筑标准或被动式超低能耗标准规划设计和建设。

从2021年起,中心城区新建商品房小区按照10%的比例、其他县区按照的5%比例配建被动式超低能耗建筑,察北管理区、塞北管理区鼓励建设;“洋河新区”以及各级发展新区、功能园区等重点发展区域配建比例不低于30%。

指导企业、行业协会制定被动式超低能耗建筑用组合内、外墙板产品生产技术标准及性能测试方法,为新型墙材应用于被动式超低能耗建筑铺平道路。

对采用被动式超低能耗建筑方式建设的项目,按其地上建筑面积的9%给予奖励,奖励的建筑面积不计入项目容积率核算。

对新开工建设的被动式超低能耗建筑商品房建设项目(含农房),由项目所在地政府财政予以100元/平方米资金补贴,单个项目不超过300万元。

采用被动式超低能耗建筑方式建造的项目,可调低预售资金重点监管比例。不预留集中供热设施的被动式超低能耗建筑,不收取供热设施管网工程建设费。