被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

科心门窗,为“碳中和”提供门窗节能方案

来源:重庆欧典实业有限公司作者:黄晓
文章附图



绿色建筑研习社是中国领先的被动房技术学习平台,提供专业的被动房技术、资讯、政策等内容。截至2021年10月15日,绿色建筑研习社在国内已持续举办了28期PHI被动房设计师/咨询师认证研习班,已有近千位专业人士参与学习并参加认证考试,是国内PHI学员最多的培训平台。


重庆欧典实业有限公司自主研发的玻纤增强聚氨酯节能门窗(科心门窗)作为绿色建筑研习社第28期PHI设计师培训课程的重点推荐产品,被称为“门窗产品的国货之光”。


科心5.jpg



科心门窗是从材料科学的基础原理出发,改变了门窗行业节能设计的难点,因其型材的导热系数极低,无需断桥设计即可轻松的满足被动式超低能耗建筑的节能要求,而且该材料遇火碳化,整窗耐火能够达到1小时至1.5小时,是一款集节能与防火为一体的节能新产品。


科心门窗具有以下优势:


高强度:弯曲强度可达1442MPA,抗拉强度和弯曲强度是铝合金的5~6倍,木材的8倍,做为窗用型材无需额外增强措施,降低成本,拒绝热桥。


耐腐蚀性:具有较强的耐腐蚀性,能够抵抗强酸强碱,并且不易吸收水分,防止材料受潮损坏。


隔热保温:型材的导热系数是铝合金的1/700,导热系数仅0.22W/m·K,所制成的门窗真正做到了门窗“全断桥”;在同等整窗传热系数Uw下,可降低玻璃配置,使用较高传热系数Ug的玻璃整窗Uw值,提供更有性价比的整窗解决方案。


天然防火:玻纤聚氨酯复合型材遇火碳化,因导热系数低,型材整体燃烧速率极低,作为防火窗骨架,燃烧1.0~1.5小时之后仍能保证整窗完整性。


科沁.jpg


培训期间,有学员问到玻纤增强聚氨酯节能门窗的配置是否需要特殊定制,公司技术负责人指出该产品能够根据客户指定的配件来调整技术方案,无需复杂的断桥设计。


科心门窗第一代技术产品就一举斩获国际权威机构德国PHI的最高节能认证(PHA)以及国内气密、水密、风压等最高等级性能认证,极大的节约了生产成本,不仅能够为被动式超低能耗建筑提供高效能的系统解决方案,而且大大降低了增量成本。


科沁1.jpg


在2030年碳达峰,2060年碳中和大任务背景下,每个企业都肩负着节能减排的重任,发展低能耗、低污染、高节能的绿色产品是当代企业面临的重大课题,重庆欧典实业有限公司立足科技创新发展,致力于建筑行业节能材料的研发和生产,从材料的角度提供了建筑维护结构的节能保温系统解决方案,助能绿色生活空间,推动绿色建筑发展。


科沁3.jpg