被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

重庆缙云山零碳小屋

来源:欧典 ODEON
文章附图



素有“缙岭云霞”之美誉的重庆缙云山,堪称观日出,览云海,夏避暑,冬赏雾,观赏常绿阔叶林自然景观的绝佳去处。在这美丽的缙云山翠月湖旁,悄然而起了一栋神秘小木屋,虽是面积仅有120㎡的小房屋,却内涵现代科技和巴山美景的融合,承载着山城重庆对于未来居住空间、低碳生活的追求和向往。


重庆缙云山零碳小屋2.jpg



缙云山零碳小屋是由重庆市北碚区主导,中冶赛迪设计修建的重庆首座零碳展示厅,该展厅从建材的选择,安装的方式,均采用了超低能耗被动式建筑的模式。


未来科技一:新能源建筑


集太阳能光伏板发电、储能、充电为一体的能源供给系统,充分运用自然阳光能量,实现建筑供能。


重庆缙云山零碳小屋3.jpg



未来科技二:武装到牙齿的创新科技节能材料


创新应用了热致调光玻璃、气凝胶保温、零碳集成墙体和聚氨酯节能被动门窗等多项创新科技材料技术产品。其中科心被动门窗,从一诞生就一举斩获国际权威机构德国PHI的最高节能认证(PHA)和国内气密、水密、风压等最高等级性能认证,同时兼具优异的静音性能,无疑是其中的闪亮明星。


重庆缙云山零碳小屋4.jpg



未来科技三:智慧化建筑


集成化的系统,充分发挥人工智能技术,实现室内居住环境健康智能检测、智能调节、智能控制。


重庆缙云山零碳小屋5.jpg