被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

成都电建•洺悦御府

来源:绿色建筑研习社
文章附图



西南首个被动式超低能耗建筑——成都电建洺悦御府。


项目采用了PASSIVE130被动式铝包木系统窗,这种窗户设计有三块玻璃,且在中间的空腔中充上了惰性气体。采用进口柔性超级暖边条,耐受温度在零下51摄氏度到127摄氏度,就算是在极寒极热地区也能正常使用。采用了多锁点的设计,让窗户能够真正地关紧、关牢。并且,窗户内部还有看不到的多道密封措施,种种设计的相互配合,能够大大降低外界对房屋热量的影响,并阻隔一定的噪音。


成都电建•洺悦御府3.jpg


项目外墙保温采用了两种规格的石墨聚苯板,第一层石墨聚苯板采用专用粘结剂点框粘法固定在外墙抹灰基层,第二层采用专用粘接剂满涂后刮成锯齿状,与第一层错缝粘贴,采用定制的断热桥塑料锚栓,将石墨聚苯板固定于结构墙体,极大地增强了墙体的保温性能。


除此以外,洺悦御府采用无热桥措施减少热量损失,房屋的进出口管道也做好了气密封措施,并配套高效热回收的新风系统,使得整个房子不用再消耗过多的能源,就可以维持室内环境。


成都电建•洺悦御府2.jpg


项目采用了下凹绿地,搭配内部的生态滤水带,能够将废水收集起来,形成二次利用,不仅环保还能节约水资源。而在景观铺装上,也尽可能的地选用了可再生材料、太阳能照明系统。