被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

沈阳:到2025年,建设超低能耗建筑50万平米

来源:沈阳市政府
文章附图



9月9日,沈阳市政府印发《沈阳市“十四五”城乡建设发展规划》,《规划》提出:到2025年,建设超低能耗建筑50万平方米


相关内容摘选如下:


将绿色发展理念全面融入城市更新、新建建筑、既有建筑改造过程中,稳步提升新建建筑能效水平,推动绿色建筑高质量发展,加快建筑用能结构向清洁化转型,积极开展区域级绿色生态示范,引领沈阳市绿色发展转型、低碳循环发展与人居环境品质综合提升。


通过绿色建筑标准的全面应用、超低能耗建筑的加速推进、既有建筑绿色化改造的逐步实施,形成节能低碳、绿色生态、集约高效的建筑用能体系,为加快实现沈阳市建筑能源消费总量和碳排放控制目标奠定良好基础。


到2025年,城镇新建建筑全部按照绿色建筑基本级及以上标准规划建设,按照绿色建筑一星级及以上标准进行规划建设的面积比例达到30%以上,城镇新建建筑全面执行75%节能标准,建设超低能耗建筑50万平方米,基本完成对2000年底前建成的有改造价值的城镇老旧小区的节能改造,完成既有建筑绿色改造15个示范区创建,城镇可再生能源替代常规能源消耗比重稳步提升,实现民用建筑能耗总量控制在1300万吨标准煤以内,建筑碳排放总量控制在2600万吨以内。