被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

温州鹿城七都供电所近零能耗建筑试点项目

来源:绿色建筑研习社
文章附图



8月16日,温州鹿城七都供电所近零能耗建筑试点项目开始施工建设,该工程是国家电网公司在小型基础建设领域的首个近零能耗示范项目,也是浙江省首个办公类近零能耗建筑项目。


新建的七都供电所项目总建筑面积1800平方米,位于温州“未来科技岛”七都岛核心位置,计划于2021年年底前完工,预计总投资1500多万元。


项目利用可再生能源,优化能源系统运行,最大幅度降低建筑供暖供冷需求、提高能源设备与系统效率,以最少的能源消耗提供舒适室内环境,使建设落成后的七都供电所达到近零能耗建筑标准。


温州鹿城七都供电所近零能耗建筑试点项目2.jpg


项目充分立足本地地域特点展开设计和建设。考虑到温州气候具有高温潮湿特点,在建筑围护结构设计时,采用了专用的热桥分析软件对热桥部位进行计算,并进行了消除热桥的专项设计,还根据室内环境参数、能效指标以及围护结构、能源设备等各类技术参数进行约束性设计,通过自然通风、活动遮阳、光导管等措施充分利用自然资源,降低能耗,利用空气源热泵、太阳能光伏、太阳能热水等可再生能源对建筑能源消耗进行平衡和替代。