被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

洛阳市河洛春风苑项目

来源:绿色建筑研习社
文章附图



项目位于洛阳市孟津县,总建筑面积12.94万㎡,其中超低能耗实施部分建筑面积约6800㎡,涵盖居住建筑及公共建筑。


河洛春风苑作为洛阳市两个超低能示范项目之一,结束了豫西地区没有超低能耗建筑的历史,对推动洛阳超低能耗建筑发展具有重要的示范作用。五方为本项目提供了超低能耗全过程咨询及设计服务。


洛阳市河洛春风苑项目2.jpg


1.被动式与中式元素结合。项目以最大限度降低建筑能耗、尽可能利用可再生能源并提高建筑使用舒适度为目标。采用现代简洁的中式建筑风格,坡屋顶加层层退台的建筑形态营造出新型的园林式建筑;外立面采用现代简洁的中式建筑风格,整体色调呈白、灰色,建筑有大量的挑檐、阳台和露台,既丰富了立面效果又兼顾固定遮阳的作用。


洛阳市河洛春风苑项目3.jpg


2.解决非集中供暖区域清洁取暖。项目地处寒冷地区,夏季炎热、冬季寒冷,有显著的制冷、供暖需求。超低能耗建筑可在没有采暖设施的条件下,为人们冬季提供温暖的室内环境,有效地解决了当地无集中供暖的问题。


3.舒适、健康、节能低碳新生活。高效保温隔热系统使建筑内墙表面温度均匀一致,波动幅度小,用户体感较普通建筑更为舒适;此外,良好的气密性、隔声降噪效果,可以提供更加舒适的室内环境。