被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

波士顿大学科学中心-碳中和建筑

文章附图



美国波士顿市的目标是到2050年实现碳中和,但占据该市135英亩土地的波士顿大学的目标是到2040年实现碳中和。这座高305英尺(92.964米)的计算和数据科学中心将使用地热能进行加热和制冷,并作为该市实现碳中和目标的一个标志。


在波士顿大学(Boston University以下简称“BU”)负责大学可持续发展的副总裁丹尼斯·卡尔伯格(Dennis Carlberg)解释说,这并不是因为学校竞争激烈,而是因为如果BU不首先做到这一点,这个城市就不可能及时达成目标。不仅仅是市政建筑需要做到碳中和,整个城市也是如此,而BU正指望着在校园建设一座新的建筑,来帮助学校和城市实现这一目标。


波士顿大学科学中心1.jpg

靠地热井调节冷热 从里到外节能环保


BU新的计算和数据科学中心,由建筑公司KPMB Architects设计,将包含一系列的环保倡议。这座19层的建筑将是无碳和无燃料的,没有连接到大楼的天然气管道;与之替代的是31个地热井,每个1500英尺深,将通过地源热泵交换加热和冷却系统。


关于该中心的电力系统,将不会直接由可再生能源供电。但南达科他州一个风力发电场产生的可再生能源将会承载该中心的电力负荷。卡尔伯格说,BU在那个风力发电场投资了可再生能源,并认为这比在新英格兰建造更多的可再生能源,还能产生更大的影响。


波士顿大学科学中心3.jpg


该建筑用偏移堆砌的书堆形状让一系列的屋顶梯田和绿色屋顶一路上升,而不仅仅是在顶部才能种植绿化。这一形状也引发了一些争议,这座大楼将以305英尺高度成为波士顿大学校园最高的建筑,坐落在校园英联邦大道上,成为主要阻力。


三层玻璃的窗户系统,可以在冬天保持室内的热量;而建筑物的外部将有固定的阴影,可以在夏季保护建筑物的内部不受阳光的影响,这要归功于百叶窗的对角线和垂直板条。这样,再加上用水代替空气来取暖和冷却的热能系统,将使建筑更加节能。


波士顿大学科学中心4.jpg


这栋建筑的一层被提升到卡尔伯格所谓的“弹性的高度”,这意味着这座建筑比附近查尔斯河可能出现的洪水海拔高度还要高出两英尺。为了防止海平面上升,这座建筑比城市建议的水位高出5英尺。它确实有一个地下室,因为上面的楼层没有放置机械设备的空间,但是地下室也有能力安装临时防洪设施。


根据学校的情况,这个项目总共将花费2.9亿美元。它计划在2022年开放,届时将容纳学校的数学、计算机科学和数据科学项目。