被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

北京怀柔首个超低能耗建筑来了!

来源:绿色建筑研习社
文章附图



怀柔首个超低能耗建筑——北京雁栖湖生态发展示范区环境整治定向安置房幼儿园项目工程,目前已完成主体结构封顶。下一步将进入二次结构施工,项目计划2022年上半年竣工。建成后将成为怀柔首个高品质绿色超低能耗幼儿园。


该项目是北京市超低能耗建筑示范项目,用地面积4267.9平米,建筑面积3414.3平方米,地上3层。


钢筋混凝土现浇框架结构,工程将采用高性能的围护结构保温、高性能三玻双空气层外窗、细致的无热桥节点处理、完整的建筑气密层、带高效热回收的新风系统,并采用空气源热泵作为冷热源等技术手段。


经计算,该项目的供暖、制冷、照明能耗将在国家标准的基础上再节能60%以上,节能率达到90%以上。


项目冬季室内温度将不低于20℃,夏季则不高于26℃,可为幼儿园小朋友和教职员工提供舒适的活动和工作环境。



北京雁栖湖生态发展示范区环境整治定向安置房幼儿园1.jpg


区住建委作为行业主管部门,对项目高度重视,全力推动项目进展。


一是指导建设单位进行北京市超低能耗建筑示范项目申报,使之通过专家评审成为北京市超低能耗建筑示范项目;二是加强施工阶段的建筑节能与建材使用等监管,保证参建单位全面落实建筑节能与建材使用要求;三是根据目前工程进度,及时向建设单位拨付了北京市超低能耗建筑示范项目财政奖励资金102万元。


通过该项目可积累超低能耗建筑的工程实践经验,对怀柔区被动式超低能耗建筑的

推广和应用起到引领和示范作用。