被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

【江苏镇江市】发布全省首个《低碳学校建设指南》地标

来源:绿色建筑研习社作者:镇江市市场监督管理局
文章附图



1月18日,镇江市市级地方标准《低碳学校建设指南》(DB3211/T1023-2021)正式发布,这既是镇江市低碳城市建设的重要实践和成果,也是全省首个低碳学校建设的标准,填补了该领域空白。


该标准以超低能耗建筑为目标,对建筑要求、能源资源、运营管理、教育推广、监督管理与持续改进等做出了具体的规定,涵盖了建筑能效指标、性能化设计、能源与资源投入、照明系统、垃圾分类与回收、低碳运行与管理等内容,旨在积极开展低碳校园试点建设,推广超低能耗建筑,培养师生低碳意识,促进中小学低碳教育,降低校园碳排放。 


该标准是在世界自然基金(WWF)的支持下,基于镇江市生态文明建设和低碳城市建设的先进实践经验,教育部门在低碳校园试点改造的基础上提出的设想。标准以镇江市学校低碳建设的需求为出发点, 以《镇江低碳发展规划》和《镇江三年达峰行动计划》等文件为指引,指导各类学校积极开展低碳建设,编制年度的能效测评和校园温室气体排放报告,不断采取有效措施提升能效水平,以实现低碳学校(中小学)建设的持续改进。


今年,将依据该标准,先行对全市50所义务教育学校进行教室照明节能改造。


下载《低碳学校建设指南》全文PDF版,请在本站首页“资料下载”栏里下载。