被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

全国首批“被动房”智慧图书馆建成

来源:保定新闻网作者:张萌
文章附图



高碑店市近日新添了3处书香气建筑,十分引人注目。它们是分别位于燕赵公园、植物公园和世纪广场内的国内首批“被动房”智慧图书馆。待内部装修和设施全部完工后将免费开放,让广大市民在四季如春的环境中尽享品质阅读生活。


据了解,该项目是高碑店市2020年度的民生实事工作,依托第23届国际被动房大会举办地的资源优势,采用了当前世界领先的装配式超低能耗建筑技术建设的智慧图书馆,可为市民提供恒温、恒湿、恒氧、恒洁、恒静的阅读环境。被动房是世界房屋建筑未来方向,它不需要空调和暖气,房间全年有新鲜空气,不潮湿、无霉菌,四季的室温都维持在人体最适宜的18℃~24℃之间,能节省95%的能源。


被动房图书馆2.jpg

国内首批“被动房”智慧图书馆即将开放


据介绍,采用智慧化云平台及管理平台的智慧图书馆,实现了无人值守和24小时自助化服务,不受传统图书馆开放时间空间和服务模式的限制。读者进入智慧图书馆内借书还书,只需要携带本人身份证就可以自行完成所有操作,刷身份证即可开门进馆阅读,如果需要借书还书,也可以自行在一体机上完成操作。馆址选在公园和广场内,让人们漫步公园的同时还可静坐读书。这种“公园+图书馆”的组合让百姓生活多了几许诗意。