被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

【洛阳】《洛阳市关于加快落实大力发展装配式建筑支持政策的意见》

来源:绿色建筑研习社作者:洛阳九部门
文章附图



2020年12月7日,洛阳市发布新政《洛阳市关于加快落实大力发展装配式建筑支持政策的意见》。文件共提出十二条支持政策,其中第五条和第八条提出了超低能耗建筑的具体扶持内容。


五、落实财政支持,加大资金投入。落实装配式建筑资金奖补支持政策, 积极推广钢结构装配式农房建设,各县(市、区)政府要结合实际研究制定支持农村地区集中连片装配式农房项目的奖补政策。通过评价的装配式超低能耗建筑可享受装配式建筑和超低能耗建筑的叠加奖励。(责任单位∶ 市住和房城乡建设局、发展改革委、财政局、各县区人民政府)


八、落实引导政策,加快推进发展。落实行业引导中装配式建筑支持政策,对采用装配式建造方式的商品住宅项目,在办理规划审批手续时,其外墙预制部分的建筑面积(不超过规划地上总建筑面积的 3%)不计入成交地块的容积率;对装配式低能耗、超低能耗建筑增加的外墙保温部分,不计入容积率核算的建筑面积。(责任单位∶ 市自然资源和规划局、住房和城乡建设局、公积金管理中心)