被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

西安高新·天谷雅舍小区

来源:绿色建筑研习社
文章附图


高新·天谷雅舍效果图


HOUSE”的幼儿园是西北首家超低能耗社区——高新·天谷雅舍的公建配套之一。相较于传统建筑,超低能耗的天谷雅舍也让居住有了更高的舒适度和更好的健康环境。


良好的建筑隔热性能 | 让室内的保温性能得到明显提升,居住环境无惧冬夏,恒温如春;


优异的建筑气密性 | 减少室内热量散发到室外,这样就保障了室内热量自循环系统的形成;


无冷热桥 | 阻绝热量通过墙体、门窗散发出去的可能性。而传统的建筑都有冷热桥,所以室内的温度会随着室外气候的变化呈现明显波动。


专用的窗户类型 | 一般情况下需要三层中空玻璃;


建筑正确的朝向 | 保证冬季的采暖和夏季的遮阳效果;


高效带热回收的新风系统 | 为室内提供新鲜空气的同时不损失室内热量。


微信图片_20201103105505.jpg

高新·天谷雅舍效果图


项目由高新地产投资建设,高新地产希望通过更高技术标准的施工,为整个社区营造一种划时代的高品质生活居所。


知易行难。虽然被动式建筑的国家标准已经很完善和严密了,但要落到实处却要思虑周全、严密把控。相关技术顾问单位也会经过严密论证,及时作出针对性的细节把控方案,确保被动房的每一处施工环节都是未来舒居健康生活的加分项。


在高新·天谷雅舍的施工现场,在细节中同样能看到这份初心和匠心。比如工法的操作指导区域,仅屋面材料就有九层之多。而诸多环节的标准化工艺要求和施工流程,也严格的落实到施工的每一处角落和每一个环节。