被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

西安高新·天谷雅舍幼儿园

来源:绿色建筑研习社
文章附图


高新·天谷雅舍幼儿园效果图


西安高新软件新城近零能耗幼儿园,使用世界级的建筑技术材料,实现公建建筑近零能耗。这里几乎不靠空调暖气等外部技术,室内温度就常年恒定在20-26℃左右;凭借良好的气密性和新风系统,阻断空气中绝大部分病菌;通过恒温、恒湿、恒氧、恒洁、恒静的室内环境,提供最佳生活体验,远离交叉感染的风险。


这座为爱心护航,被业内称为“零HOUSE”的幼儿园,它也是一个科技美学的展览馆,一个超低能耗材料技术的博物馆。


这座位于西安高新区软件新城天谷四路的近零能耗幼儿园建筑外立面以钢琴键造型,三白一黑的大C调和弦,使得建筑外立面更加灵动飘逸,流淌着生机勃勃的乐章,也寓含了和谐、悦动的设计理念。


微信图片_20201103105408.jpg

高新·天谷雅舍幼儿园效果图


用该项目工程负责人的话来讲,这是他盖过的世界上最复杂的被动式房屋


超低能耗建筑外保温体系 | 外立面的钢琴键造型,使得造型更为复杂,使得外保温体系需要处理的节点众多,外保温、幕墙、石材交叉施工更为复杂。


超低能耗建筑的屋面系统 | 为了孩子们共享阳光雨露,特别设计种植屋面,并分为9个区块让建筑的第五立面更为美观,而这也使得屋面的保温节点更为复杂,施工难度系数进一步加大。


记忆式遮阳板 | 这种遮阳板会随着每天太阳方位和角度的不同,随之发生调整变化,除了节能效果更好,也让室内温度更加舒适宜人,从而提供了温暖健康的环境。


微信图片_20201103105413.jpg

屋顶光伏发电


屋顶光伏发电 | 这是可再生能源的利用,仅这一项,就解决了幼儿园的照明系统能源供给问题。


太阳能热水 | 热水洗手、温暖拥抱。身心舒适、健康成长。