被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

宝鸡如意茵香·科技智慧生态康养社区

来源:绿色建筑研习社
文章附图



10月17日,由宝鸡如意茵香·科技智慧生态康养社区举办的宝鸡市超低能耗建筑发展沙龙活动盛大召开。项目超低能耗建筑设计师,与到访嘉宾、媒体界朋友,共谋宝鸡超低能耗住宅发展。


微信图片_20201103105323.jpg


如意茵香·科技智慧生态康养社区,位于宝鸡茵香河区域,是陕西省首家已申报的超低能耗建筑示范项目,项目依托茵香河区域的天然环境,以超低能耗住宅,倾情打造“六恒”健康系统。


微信图片_20201103105326.jpg


恒温 | 远高于传统住宅的建筑和保温标准,为建筑穿上一层厚厚的棉衣。室温常年恒定在人体最舒适温度20-26℃


恒湿 | 室内湿度始终控制在40%~60%,生活不湿不燥


恒氧 | 通过智慧的新风系统,保证含氧量与室外自然环境同步,如置身于森林氧吧之中


微信图片_20201103105329.jpg


恒洁 | 为新风系统加装电子净化器,有效过滤室外PM2.5、灰尘、细菌、病毒等有害物质,始终保持空气清新,即便在冬天的雾霾天,也可以畅快无忧的呼吸。


恒静 | 通过增加保温厚度、良好的气密性、隔音隔热的被动式门窗、低噪音的机组,避免噪音污染


恒智 | 人脸识别门禁、智能指纹密码锁、智能窗帘、智能灯光控制、智能魔镜、智慧电梯、智能马桶等提供全方位的智能化服务,让生活变得简单。


该项目得到专家的认可。陕西省建筑节能协会副会长李玉玲指出,超低能耗建筑符合绿色发展要求,全国其他省市在政策激励引导下已在积极建设,但目前在我省还未普及,今后要加大推广力度,让超低能耗建筑结合智能手段带来的舒适健康科技建筑普惠万家。