被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

既改项目 | 上海金汇庄园

来源:绿色建筑研习社
文章附图




伟大集团节能房股份有限公司位于上海奉贤区金汇镇的庄园总部展示中心目前正在做最后的清理完善工作,金汇伟大庄园总部小镇的第一栋样板式建筑即将闪亮面世!


2.jpg


金汇伟大庄园总部小镇是伟大集团践行“城乡一体化”发展理念,在长三角地区连锁发展的又一个“伟大特色小镇”项目。伟大集团在该项目上力争保留江南水乡风貌,增加使用现代化科技节能建筑元素,打造全球知名庄园式总部小镇品牌和乡村振兴全国示范性项目。


3.jpg4.jpg


首栋展示中心建筑是由伟大集团节能房股份有限公司承建的一个既有建筑被动式节能改造项目,是公司在上海建造的首个被动房,建筑面积880㎡。


在当地政府、集团和公司多方共同努力下,工程建设项目部与各参建单位紧密配合,在陌生环境下,克服梅雨、台风、高温等困难,精心策划,加班加点,仅两个多月就完成了被动节能改造、室内精装修、园林景观、桥梁等工程,交出了一份完美答卷。


5.jpg6.jpg


该展示中心在保证被动房标准要求的前提下,项目部大胆创新,加入可再生能源,将原设计的酸洗钝化钛锌板屋面更改为光伏屋面,不仅没有额外增加成本,反而通过变更大幅度降低了成本。同时通过光伏屋面发电来供应建筑自身能源需求,在被动房本就极低的能耗需求的情况下,将建筑能耗更进一步降低。


7.jpg


根据测算,光伏屋面每年发电量超出该栋房屋用电量,多余部分将反向输出到电网。


8.jpg9.jpg10.jpg


该展示中心建筑功能齐全,有企业文化、节能技术展示区、办公区、被动房体验区等多个功能区,可满足企业的展览展示、商业会晤、餐饮住宿、文化休闲等多种需要,加上周边交通发达、田园水系交融,是现代企业远离城市喧嚣与污染的理想的办公场地。