被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

【视频】内嵌式被动窗安装

来源:绿色建筑研习社作者:董小海 田山明


为了满足被动房无热桥设计的要求、减少能量损失,绝大多数的被动窗安装都采用的是外挂式的安装方式。


但是在既有建筑改造项目中,当不具备外挂式安装条件时,内嵌式的安装流程和施工要求又是怎样的呢?让我们通过这个视频来了解一下:






安装步骤

视频文字版


【01】窗户安装前,核对窗户尺寸,窗户品种、规格、性能符合要求,卸下开启扇。


【02】测量安装窗洞口尺寸,确定安装位置,选择密封胶带宽度。


【03】先完成窗外侧防水透汽胶带的粘贴。转角处留出50-100mm的余量,留出窗户下边缘不粘贴。在胶带端部用约100mm长固定,确保胶带接头位置的气密性。


【04】下一步完成窗内侧防水隔汽膜的粘贴,同样在转角处留出50-100mm的余量,窗下侧不粘贴,胶带端部用约100mm长固定。


【05】安装窗户专用承重配件。


【06】对窗洞口表面进行清理。用水平尺进行找平。为保证粘贴质量,必要时可喷刷界面剂。


【07】在窗下侧放置安装承重辅助配件,用水平尺进行找平。


【08】窗户就位,利用安装承重辅助配件进行固定。安装承重辅助配件可以用木楔、垫块及附框代替。


【09】校准上下窗框水平度和边框的垂直度,采用临时措施固定。


【10】通过窗框在墙上打固定螺栓孔,钻孔深度符合螺栓长度要求。并保持窗框内部清洁


【11】根据窗户产品的要求,选择适合的安装配件。


【12】拧紧螺栓前,再次校准窗框的水平度和垂直度。


【13】去掉无用的安装辅助配件。


【14】进行窗外侧防水透气膜与墙体的粘贴,先用手进行按压,之后用滚轮压实。请注意,不要张拉胶带,应保证胶带具有伸缩性。


【15】进行窗下侧防水透气膜粘贴,两端与边框密封胶单搭接不小于100mm。


【16】在室内侧用发泡胶填充对窗框与墙之间缝隙的填充。打胶前应对墙面喷水,保证发泡剂接触面的湿润。发泡强度达到要求后,去除多余部分。


【17】进行窗内侧防水隔汽膜粘贴。同样先使用手进行按压,然后滚轮滚压。


【18】进行窗下侧防水透气膜粘贴,两端与边框密封胶单搭接不小于100mm。


【19】最后固定窗下侧,通常采用专用锚固件。


【20】最后安装开启扇。