被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

被动房 | 纽约Greenport住宅

来源:绿色建筑研习社
文章附图



被动住宅是位于纽约长岛北岔的节能项目。这也是建筑师Wayne Turett的自宅。从当地谷仓本土建筑汲取灵感,碳中和项目旨在实现了设计师的目标:不牺牲舒适性和风格的前提下,应对气候危机。


11.jpg


Turett在设计被动式住宅时考虑了三个关键因素:

  • 建筑围护结构必须完全密封,以防空气泄漏;

  • 隔热层要确保热量不外泄,冷空气不进入;

  • 设置附加元素,比如屋顶悬挑,保护房子在夏天不受过多阳光照射。


12.jpg


由于这些策略,Greenport被动住宅比现有住宅少消耗90%的供暖能源,比新建住宅平均能耗低75%。这座房子还得益于三层玻璃窗和能量回收通风系统,可吐纳空气。


13.jpg


被动式建材方面,项目应用了立边咬合式金属屋顶,粘附的冰水挡板,6英寸的聚异(Polyiso)板,耐候和隔绝空气结构,外墙填充4英寸聚异绝缘材料。


房子外部是灰色的雪松板和水泥,屋顶为铝制材料。隔热层有专用封套,利用胶带形成气密性的空气屏障。全电气化住宅通过由ERV辅助管道小型分离系统进行供暖制冷。


14.jpg15.jpg


室内部分,采用中性配色方案,轻木材料配合白墙,营造明亮、通透的美感。


16.jpg


厨房、餐厅、客厅和门廊设在二层,可以看到水景。一层的卧室和浴室可通过室外淋浴区进入,平稳地从基地的沙质海岸过渡到室内。