被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

《岭南特色超低能耗建筑技术指南(征求意见稿)》

来源:广州市住建局
文章附图



2020年5月18日,广州市住房和城乡建设局发布了《岭南特色超低能耗建筑技术指南(征求意见稿)》等三个技术文件。


《广东省“十三五”建筑节能与绿色建筑发展规划》指出把“提升新建建筑能效水平,建设10个以上有岭南特色的超低能耗建筑项目”作为“十三五”期间广东省建筑节能工作重点之一。


2010年以来,住建部通过示范引导,吸纳德国被动房技术理念,在不同气候区开展了一系列的超低能耗建筑示范项目建设,取得了良好的应用效果。


与我国北方和欧洲不同,广州等夏热冬暖地区在气候特征和用能习惯上有着较为明显的差异,为了建立适应广州地区凸显岭南特色特征的超低能耗建筑技术体系,更好的指导超低能耗建筑在广州的示范应用,在广州市建筑节能管理办公室的组织下,由广东省建筑科学研究院集团股份有限公司牵头编制了《岭南特色超低能耗建筑技术指南(征求意见稿)》。


以下为《岭南特色超低能耗建筑技术指南(征求意见稿)》目录与控制指标:


封面1.jpg目录1.jpg目录2.jpg目录3.jpg能耗指标1.jpg能耗指标2.jpg能耗指标3.jpg能耗指标4.jpg


完整PDF版请在本站“资料下载”频道里下载。