被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

重庆:积极培育条件适宜的超低能耗和近零能耗示范项目

来源:绿色建筑研习社

重庆市


2020年绿色建筑与建筑节能工作要点(摘要)


二、着力开展绿色建筑创建行动


落实《绿色生活创建行动总体方案》,以城镇建筑作为创建对象,着力开展绿色建筑创建行动。

一是提升新建建筑能效水平,在保持全市城镇新建民用建筑100%执行建筑节能强制性标准的基础上,推动全市范围内城镇新建居住建筑执行65%节能标准,鼓励主城区范围内新建民用建筑执行更高节能标准,积极培育条件适宜的超低能耗和近零能耗示范项目。


二是扩大绿色建筑标准执行范围,强化新建绿色建筑闭合监管,实现主城区城镇新建民用建筑和远郊区县城市规划区范围内新建民用建筑执行绿色建筑标准的全覆盖,确保2020年底竣工阶段城镇新建建筑占绿色建筑比重不低于50%。更多超低能耗建筑政策,请登录被动房之家网站。

三是提高绿色建筑星级水平,推动星级绿色建筑项目、绿色生态住宅小区全面执行新版国家绿色建筑评价标准,修订《重庆市绿色建筑评价标识管理办法》、《重庆市绿色生态住宅小区评价管理办法》,改进评价标识管理,完善绿色建筑网上评价系统,加强对评价质量和标识项目实施情况的事中事后监管,建立对绿色建筑评价机构工作质量的定期抽查评估制度,推动全市政府投资的新建公共建筑、社会投资建筑面积2万㎡及以上的大型公共建筑执行二星级及以上的绿色建筑标准,建设一批引领性、标志性绿色建筑。