被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

绿色建筑 | 美国惠特尼山游客中心

来源:绿色建筑研习社
文章附图


6500平方英尺(604平方米)的游客中心位于惠特尼山的山脚下,坐落在12英亩的加利福尼亚高地沙漠,东西两侧分别是被伊尼奥山脉和内华达山峰所环绕着。这个国际游客俱乐部是由当地、州立以及联邦旅行社组成的,其中美国农业部居于其首。


1.jpg


游客中心包括一处专门展览历史展品和当地动植物的艺术馆,还包括休息室大楼、书店、员工办公室、远足者和旅游者的休息服务区域、种有当地植被的动物园、野餐区以及惠特尼山的观景点。


3.jpg


作为伊尼奥山谷的用户,游客中心旨在将当地历史和风貌联系起来。简约的建筑材料色调和传统的几何构造重现了该地区的农业和铁路历史,同时21世纪的环境和技术特色又体现了当地环境管理部门的前瞻性。更多超低能耗建筑资讯,请登录被动房之家。


4.jpg


在体现该大楼建筑的生态性和当地地貌可持续性上,客人和建筑师的作用是相辅相成的。


当地植被和动物都有一处属于自己的栖息地——一处特意留存的碱性草场,而中心内则特意留存了水池,以此作为另外的一些动植物的次级“湿地”。这些经过改造的当地景观和楼内的展示厅都是大楼教育战略的重要组成,诉说着这方水土上的人类活动。


5.jpg


大楼当地极端性的季节性温度要求建筑设计团队具有创意性构想,目的是为了在不影响环境构架的情况下更好地保证大楼的舒适度。


合理的建筑朝向和窗户位置使大楼在夏季避免热浪侵袭,同时又能保证日光照射,又可让人欣赏到周围壮美的山川。


6.jpg


楼内的地泵深埋于地下,它通过吸收地核内的温度调节着楼内的室温。而诸如遮阳伞、雨水管和格子凉亭都采用了低耐用的材料来保证结构的简易。


7.jpg


建筑材料大量采自当地,且耐用性强,包括了用西洋杉木做成的护墙板、镀铝锌材料的屋顶以及从附近韦斯特加德走廊搬运而来的玄武岩花岗石。更多超低能耗建筑项目,请登录被动房之家。


建筑对细节要求的细致入微使其不仅成为那些疲惫奔波于395号高速公路的司机们的绿洲家园,而且通过关于水资源、地貌以及环境主题对游客们晓之以理,更使其成为该地区历史的重要坐标。