被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

生态建筑 | 土耳其齐拉阿特银行社交俱乐部

来源:绿色建筑研习社

齐拉阿特银行社交俱乐部,是为土耳其的主要银行之一——齐拉阿特银行设计的项目,这也是银行自身发展的象征。该项目依据银行地理位置相应的类型、气候和环境特征而进行设计——该银行位于阿塔廓伊伊斯坦布尔的中部。


1.jpg


齐拉阿特社交俱乐部的目的是创建代表齐拉阿特银行的企业形象、工作哲学以及所有员工的象征标志。更多超低能耗建筑项目,请登录被动房之家。


2.jpg


齐拉阿特社交俱乐部围绕场地现有的植被进行设计,主要包含具有不同功能的两个建筑物。该项目的设计涵盖主餐厅、舞厅、温泉和体育场、户外和室内游泳池、私人餐厅酒廊、客人套房以及室内停车场。


3.jpg


天然石装潢和玻璃形成了建筑物的外观。立面上的多功能木条既能遮阳,也为设计增添了美感。更多超低能耗建筑项目,请登录被动房之家。


8.jpg4.jpg


入口处的绿地为客人在这两栋主要建筑旁边提供免费娱乐区。环绕室外游泳池的特拉韦特人行道与木材装潢设计与该场所的自然景观很和谐。


5.jpg6.jpg


在多功能的绿色区域建造了可容纳很多客人的超大型的房屋。齐拉阿特社交俱乐部是一个能满足各种活动和聚会的综合体,拥有着多重功能。


7.jpg9.jpg


生态设计


  • 采用利用纳米技术的自然洁净玻璃和漆产品,以限制与清洁用品有关的消费和垃圾。

  • 在建筑物的加热效率上有25%的提升,并且使用天然外生的石质装潢和木制装潢。

  • 保护该场所的自然环境,本地植物系、动物群,以及减少该场所的一氧化碳足迹。

  • 为景观供水系统的使用而进行雨水的收集和存储。


10.jpg11.jpg