被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

被动房的【秘密】

来源:绿色建筑研习社


“被动房”是什么?和普通房屋有哪些不同?有没有“黑科技”存在?带着这些疑问一起来解密这栋被称作“未来的房子”的建筑吧!


1.jpeg


“被动房”是通过一系列建筑节能新技术而建造的绿色建筑。仅需极少量能源,就可以常年保持高品质室内生活环境。更多超低能耗建筑技术,请登录被动房之家。


2.jpeg

“被动房”的节能秘密



“被动房”的节能秘密:规避冷热桥的设计,防止了室内冷、热能量的流失,有效降低了建筑能耗。



3.jpeg

“被动房”的恒氧秘密


“被动房”的恒氧秘密:新风系统通过24小时不间断的空气置换,让房子实现“自主呼吸”。



4.jpeg

“被动房”的恒温秘密



“被动房”的恒温秘密:节能保温墙体防止了室内能量的流失,让室内的温度恒定在20°C-26°C。


5.jpeg

“被动房”的恒静秘密


“被动房”的恒静秘密:门窗的气密性设计降低了噪音,使室内噪音小于30分贝。


6.jpeg

“被动房”的恒洁秘密


“被动房”的恒洁秘密:优良的气密性和室内外空气的循环过滤,使室内空气PM2.5保持在35微克/立方米以下。


8.jpeg

“被动房”的阳光秘密


“被动房”的阳光秘密:高效遮阳系统感知阳光,自动调节进入室内的光线,保证室内光照充足。


8.jpeg

被动房”的环保秘密


“被动房”的环保秘密:阳光也可以为冬季采暖提供热量,使房屋很大程序上摆脱对化石能源的依赖。更多超低能耗建筑技术,请登录被动房之家。