被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

邀请 | 2020欧洲装配式建筑考察

来源:绿色建筑研习社

微信封面用图.jpg 拷贝.jpg


近年来,装配式建筑的优越模式已被各国广泛应用。在日本、德国、瑞士、丹麦、澳大利亚、新加坡等地,装配式建筑的比例相对较高,其中德国的住宅预制装配式构件比例达到94.5%。


欧洲建筑业基于全绿色生态产业链、环保与节能全系统的可持续发展,重视装配式建筑工业化的产业组织、生产技术、管理维护与环保回收等环节的进一步优化。那么以德国为代表的欧洲装配式建筑技术有哪些特点和优势?


绿色建筑研习社将于2020年4月组织国内建筑从业人士赴欧洲考察装配式项目及生产企业。主要公务内容如下:



01公务安排   




著名混凝土预制构件企业


德国普瑞集团


德国普瑞公司 Progress Group.jpg


普瑞集团(Progress Group)不仅是机械生产企业,同时拥有混凝土预制构件生产工厂,提供钢筋加工,设备自动化及量身打造软件解决方案,拥有丰富的生产经验和专业知识。普瑞集团-ebos系统把整条混凝土预制构件生产流水线管理起来,它的应用范围非常广泛,可以把生产线的各个生产领域相互连接起来,为生产流程的有效管理和生产效率的提供坚实基础。




欧洲首批装配式建筑工厂


BETON-BETZ 装配式建筑工厂


BETON-BETZ 装配式建筑工厂.jpg


BETON-BETZ 工厂位于德国法兰克福,始建于1928 年,是欧洲第一批装配式建筑工厂。工厂通过近90年始终如一的高品质服务,企业产品已成为欧洲混凝土预制领域高品质产品的代表,是目前SySPro 联盟内顶尖企业。BETON-BETZ 工厂的自动化水平极高,其各项安全保护和清洁环保措施齐全。




德国南部最大的预制构件工厂


INNBAU 预制工厂


INNBAU 预制工厂.jpg



INNBAU工厂是由Prilhofer咨询公司精心规划设计,构件设计与生产管理分别使用Nemencheck和bauBIT软件。工厂自动化程度非常高,钢筋流水线与PC流水线无缝对接,施工图数据与生产管理数据全面交互。主控计算机可以直接导入设计数据,自动管理设备的自动化生产。车间生产区域按工序分别布置,呈立体作业方式。




巴伐利亚最大装配式建筑展示中心


Poing Center 建筑集成展示中心


Poing Center 建筑集成展示中心.jpg



该展示中心是德国巴伐利亚地区最大的装配式建筑展示中心,包含智能建筑,能耗2.0,可变住宅,安防等内容。通过实地参观 55 个精装样板房,了解现代建筑的最新技术和趋势。建筑基本都是独栋,无论在外观或色彩方面极具视角冲击力。从入户门到室内装修,从家具到家用电器,用料考究,工艺精湛,无不体现德国制造业的先进水平和独到的工匠精神。家具及装修材料环保指标控制严格,所有房间没有任何异味。被动式超低能耗技术运用到位,室外严寒而室内温度非常舒适。多采用装配式钢结构,室内装修及设备体现了工业化的特点,能装配的尽可能装配,见不到现场切割加工的痕迹。




根据考察期间工地施工进展选择


德国装配式建筑建设工地


工地.jpg



我们会在欧洲考察期间选择一家正在建设的装配式建筑工地观摩,实地参观现场施工,并与施工方交流技术经验。




建筑高气密性材料研发生产跨国企业


瑞士思家SIGA集团


思家.jpg


思家SIGA集团成立于1966年,致力于建筑高气密性研发,并生产高性能且无任何有害排放的粘合剂、气密胶带以及薄膜产品。思家SIGA在全球30多个国家拥有高度积极性的员工,为客户提供高效节能、持久无风险的建筑密封,并确保高质量和高效率的建造和改造。




全球唯一强调经济可持续性的绿色建筑评价体系


德国可持续建筑委员会(DGNB)


DGNB.jpg



创建于2007年的DGNB是当今世界上最为先进、完整,同时也是最新的绿色建筑评估体系,由德国可持续建筑委员会与德国政府共同开发编制,具有国家标准性质。DGNB体现了以德国为代表的欧洲高质量设计标准,其评估生态建筑、节能建筑、智能建筑、集成建筑和装配式住宅与建筑等,覆盖德国建筑行业整个产业链,整个体系有严格全面的评价方法和庞大数据库及计算机软件的支持。




世界最大被动房城区


德国海德堡列车新城


列车新城.jpg


占地共1740亩,将提供容纳5000人的居住空间与满足7000人的工作场所,作为全世界最大的被动房城区,相比于目前德国所实行的建筑能耗标准,列车新城的碳排量将减少一半还多。为了达到被动房能耗标准,新区内每个建筑项目开始之初都有经过认证的被动房规划师参与讨论,并针对项目各自的特点给出不同的能源供应方案和制定节能策略。



【注:具体公务安排以出发行程为准】




02行程亮点   



  • 8场公务活动,行程安排合理;

  • 专家带队,专业翻译,全程跟随;

  • 深入装配式构件企业参观生产线;

  • 与欧洲装配式建筑工程师企业家交流;

  • 赴世界权威绿色建筑认证机构座谈;

  • 了解欧洲企业文化,促进本企业发展。


苏黎世.jpg




03行程路线    



时间   2020年4月6日-16日(11天9晚)


途经   德国:法兰克福-海德堡-斯图加特-慕尼黑;

   瑞士:苏黎世-卢塞恩;

   意大利:米兰-威尼斯


欧洲装配式建筑考察路线图.jpg


住宿   四星级酒店,标准间每人占1/2 房


用车   大型豪华旅游巴士40座


司导   优秀中文导游、外籍司机


公务   专业公务翻译,全程跟团


用餐   酒店自助早餐,午晚餐以中式为主,当地特色餐三顿。




04考察费用   


每位38800元人民币,包含:


  • 签证   欧盟签证费用

  • 机票   北京欧洲往返机票

  • 公务   公务活动费用以及公务翻译费用

  • 住宿   全程商务四星酒店住宿

  • 餐饮   全程所列正餐

  • 交通   行程所列地面交通

  • 保险   旅游意外保险费用

  • 发票   增值税普通发票


注:1.报名截止日期:2020年3月15日;

2.报名后先付10000元定金,用于预定机票和办理签证;签证办理成功后付清余款。




05报名咨询   



微信公众号报名   关注“绿色建筑研习社:GreenBuildingAcademy”(直接回复“姓名+联系方式+考察”)

咨询电话   010-57183865   18618173826

联系人   周懿 先生