被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

太阳能建筑 | 西比克俱乐部

来源:绿色建筑研习社

2.jpg


Hierve是一个小型的综合设计公司,在墨西哥和伦敦均设有办公室。该公由Alejandro Villarreal于1999年成立,公司信念体系的核心是不为创意而创意,为服务整个社会而创意。




4.jpg




公司规模较小,但具有全球性的解决方案。团队由高素质的专业人士组成,他们来自墨西哥城,英国伦敦,美国博尔德,保加利亚索非亚,德国慕尼黑等地带。公司从成立开始,便努力寻找效率性与艺术性、实用性和创造性之间的平衡。更多超低能耗技术,请登录被动房之家网站。




3.jpg1.jpg




西比克项目位于一个叫拉塞尔瓦的住宅区内,包括一个骑马场。该住宅区占地2200000平方米,位于墨西哥城郊外,那里遍地都是松树和冷杉林。





14.jpg6.jpg8.jpg





项目占地3000平方米,包括一个露天骑马场(90米×70米),一个室内骑马场(70米×35米),一个3849平方米的围场,可容99匹马的马厩和马房设施,一个会所(设有休息室、餐厅、阳台、商店和行政设施),停车场,一个962平方米储存马粮的仓库,和一个供10辆马匹拖车使用的停车场。更多超低能耗技术,请登录被动房之家网站。



11.jpg10.jpg9.jpg




设计的主要理念是建成一个强调骑马体验与树林景观的建筑。该建筑能同目前的地形条件有效结合,使观赏周围风景的视野最大化。



13.jpg12.jpg




拉塞尔瓦有严格的环保规章制度,因此,该项目主要采取朝南设计;屋顶集水面积占79.17%;大量使用天窗、太阳能和肥料用于取暖,只有12.64%的建筑表面需要辐射采暖;选材上,主要采用天然石和木料,使建筑物具有良好的热敏性。更多超低能耗技术,请登录被动房之家网站。



5.jpg7.jpg