被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

【邀请】第41期PHI被动房设计师研习(双证班)

2024-01-15 10:59来源:绿色建筑研习社
文章附图


各地住建“十四五”规划中,明确要求了超低能耗建筑建设面积各地也陆续出台了多部超低能耗建筑标准。发展超低能耗建筑产业,是实现碳中和的重要举措,PHI国际被动房设计师/咨询师将是住建碳中和领域最紧缺的专业技术人才。成为PHI设计师,不仅学习能力,更是跨进圈子。


德国被动房研究所(简称PHI),是国际被动房技术的创始和权威机构,发展至今,被动房已成为具有全球影响力的超低能耗建筑技术体系和标准。PHI通过在全球范围内提供专业人员认证,来保障被动房的严格质量要求。


被动房是在提供最高室内舒适度、优越的室内空气质量前提下,在增量成本可控的情况下,最大限度节能的建筑。被动房通过精准计算+性能化设计+精细化施工来实现,是容易被普通百姓识别、感知的建筑。


绿色建筑研习社自2016年以来,已在国内举办了40期PHI被动房设计师/咨询师认证研习班,千余位专业人士参加学习及考试,是国内领先的被动房技术学习平台。在绿色建筑研习社学习,同学遍天下!


绿色建筑研习社培训合集.jpg


绿色建筑研习社第41期PHI被动房设计师/咨询师认证研习班将于2024年9月在苏州市举办。本期培训为双证班,参加本次学习可同时获得PHI被动房建造师学习和考试机会。具体安排如下:



1 授课内容



设计师建造师双证班授课内容.jpg




2 认证讲师



培训微信封面(33期).jpg


大卫•米库莱柯,奥地利人,建筑物理学专家,PHI认证讲师,领导完成了中国境内首个PHI认证的办公楼项目。大卫老师有17年以上的被动房项目经验,参与上百个被动房项目,同时也是PHI被动房项目认证师。


大卫项目.jpg

大卫老师参与的部分被动房项目



PHI被动房设计师/咨询师




PHI被动房设计师/咨询师由PHI颁发,获得该证书,则表明设计师或咨询师已获得被动房相关项目设计或顾问服务的知识经验。


PHI设计师+咨询师证书.jpg


证书样本



PHI被动房建造师




被动房建造师(专业施工管理人员)含两个专业方向:1.建筑物外围护结构:保温、热桥、窗户、改造;2.建筑物设备技术:新风系统(新建)、新风系统(改建)、供热系统。


PHI建造师.jpg


证书样本


通过认证的学员,PHI会在其官网进行公示,可以让全世界对专业施工管理人员有需求的业主直接联系。





3 研习安排


研习时间 2024年9月9-14日

研习地点 都市发展零碳建筑基地

【江苏省苏州市太仓市G204与广州西路交汇(耀华学校旁)】

研习费用 13500元RMB,包含:培训费、资料费、午餐、茶点、PHI试费、PHPP软件费用


【参加本次学习可同时享受国家市场监督管理总局认证认可技术研究中心建筑节能减排咨询师学习优惠,具体请咨询。】




4 报名咨询


微信公众号报名 关注“绿色建筑研习社:GreenBuildingAcademy”(直接回复“姓名+联系方式+PHI”)


或扫描下方二维码,加好友咨询:


新微信号二维码.jpg


咨询电话   010-57183865   18618173826

联系人   周懿 先生