被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

美国芝加哥首栋被动房

来源:绿色建筑研习社

伊利诺伊州芝加哥市首个被动式房屋由TomBassett-Dilley公司设计,Weise公司建造,位于Jackson街1430号,总建筑面积3598平方英尺,住宅能耗率评分为28分,是该市首个通过了被动式房屋认证,能源部挑战认证和健康之家认证的被动式房屋。


芝加哥首栋被动房1.webp.jpg


房屋围护结构的设计主要是减少热损并增加被动得热,n50测试值为0.39,数据显示气密性水平很好,同时可以看到从墙体到天花板都有一层塑料膜来保证气密性,墙角的缝隙也被胶带密封,而插座和电线的漏点则通过垫片进行密封。窗户和墙体为防水设计,可将雨水挡在室外。供暖和制冷则通过热泵得以实现,该套热泵不仅运行功率低,噪音也很低,除了供暖和制冷还可以进行除湿。


芝加哥首栋被动房2.webp.jpg


和其他被动房一样,芝加哥的这套被动式房屋也有自己的新风系统。可对送风和回风进行过滤,并能回收85%的热量。该系统的排风口装在了厨房,洗衣间和卫生间,进风口则在卧室和客厅以及其他客房。


芝加哥首栋被动房3.webp.jpg