被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

美国费城首栋被动房

来源:绿色建筑研习社

费城首个被动式房屋OnionFlatsStable位于乔治街,已经完工并上市出售,原本有70套住宅,由于资金困难,开发商只开发了其中的27套。每套住宅净建造面积2500平方英尺,包括3间卧室,1个办公室和3个卫生间。该项目旨在成为美国首个获得LEED认证的被动式房屋项目。


费城首栋被动房1.webp.jpg


费城首栋被动房2.webp.jpg


该节能住宅所需全部电力都来自于一块4.23千瓦的光伏板。外围护的超保温性能也能大大降低了供暖制冷成本和整体能耗。存量为430000加仑的储水罐不仅可以提供紧急时所需的生活热水,还能作为换热器为建筑的中央采暖制冷系统服务,进一步降低采暖和制冷的成本。门和窗都是三层,窗户的R值达到了10,可以选择铝木复合窗或塑钢窗,都能保证良好的气密性。


费城首栋被动房3.webp.jpg


费城首栋被动房4.webp.jpg


虽然设计是按照工厂的思路来进行,却比传统公寓减少了90%的能耗。该复式住宅也采用了现在流行的联排房设计,与周围保持了自然协调,该项目只有地基为现场施工,其他结构则是在工厂内完成,将工期缩短了一半,可以作为模板供其他房屋制造商参考。


费城首栋被动房5.webp.jpg