被动房之家
www.gba.org.cn
 
联系方式
 联系方式
手机电话:18618173826
电子信箱:chtyjy@126.com
办公电话:010-57183865
联系人:周懿

河南省发布 |《河南省超低能耗居住建筑节能设计标准》

2018年9月7日,经河南省住房和城乡建设厅批准,《河南省超低能耗居住建筑节能设计标准》正式发布,并将于2018年11月1日开始实施。


发布超低能耗建筑标准1.webp.jpg发布超低能耗建筑标准2.webp.jpg


河南省住房和城乡建设厅

关于发布工程建设标准

《河南省超低能耗居住建筑节能设计标准》

通知


各省辖市、省直管县(市)住房和城乡建设局(委),郑州航空港经济综合实验区规划市政建设环保局:


由河南省建筑科学研究院有限公司主编的《河南省超低能耗居住建筑节能设计标准》已通过评审,现批准为我省工程建设地方标准,编号为DBJ41/T205-2018,自2018年11月1日起在我省施行。


此标准由河南省住房和城乡建设厅负责管理,技术解释由河南省建筑科学研究院有限公司负责。


附件:《河南省超低能耗居住建筑节能设计标准》编写单位和编写人员


2018年9月7日


附件

《河南省超低能耗居住建筑节能设计标准》

编写单位和编写人员


一、主编单位:

河南省建筑科学研究院有限公司


二、参编单位:

郑州市城乡建设委员会

郑州大学

河南五方合创建筑设计有限公司

河南省城乡规划设计研究总院有限公司

河南徐辉建筑工程设计有限公司

商丘市住房和城乡建设局

河南云松置业有限公司

河南广城幕墙装饰工程有限公司

北京构力科技有限公司


三、主要起草人:

栾景阳 唐 丽 鲁性旭 崔国游 齐光辉

侯 永 陈先志 王志勇 潘玉勤 祁 冰 曹 静

魏剑霞 李 进 张红伟 叶 宁 容美玲

赵 强 原瑞增 晁岳鹏 朱 杰 苗国强

郭书俊 张金远 王文军 李晓辉 周 盼

秦雁芳 吴玉杰 金礼凯 崔保顺 李占稳


四、主要审查人:

梁 欣 郑丹枫 许继清 黄建设 王其庆

范运泽 胡伦坚 王富春


发布超低能耗建筑标准3.webp.jpg


在河南省建筑科学研究院、郑州大学、五方设计等多家理事单位的共同努力下,《河南省超低能耗居住建筑节能设计标准》历经一年多的时间终于完成了编制工作。


该《标准》根据河南省气候特点和实际情况,借鉴国内外被动房和近零能耗建筑的经验,结合我国和河南省已有被动式超低能耗建筑实践,经反复计算推敲确定关键参数,为我省超低能耗建筑设计提供了标准依据。


发布超低能耗建筑标准4.webp.jpg发布超低能耗建筑标准5.webp.jpg



《河南省超低能耗居住建筑节能设计标准》是我国首个跨越两个建筑气候热工分区的超低能耗建筑设计标准,对居于寒冷地区南部、夏热冬冷地区北部的河南省节能建筑的发展,将会起到极大的推动作用。


《河南省超低能耗居住建筑节能设计标准》也是继河北和山东省之后,在国内第三个发布实施有关超低能耗标准的省份。