被动房之家
www.gba.org.cn

 
被动式建筑
谷歌加州总部 Bay View Campus
谷歌加州总部Bay View Campus近期正式开放。园区由三栋建筑组成,占地约 169968 平方米,包含了 80937 平方米的开放空间,可以灵活使用及作为协作办公空间运营。约 68796 平方米的公共自然区,涵盖了多样生态环境,设计中使用了目前北美范围最广的地热桩系统,并达到了零水损耗及水资源正效益,其目标是到 2030 年完全依靠无碳能源运作。
苹果公司新总部 Apple Park
苹果公司新总部Apple Park 内的环形主楼是目前全球最大的零能耗建筑,该项目以被动式建筑节能技术为主要手段之一实现零能耗。屋顶铺设了17兆瓦太阳能电池板,园区内还安装了 4 兆瓦沼气燃料电池。目前园区内已实现 100%可再生能源供能。
巴林世贸中心大楼
阿拉伯半岛一角,巴林首都麦纳麦。两座上尖下宽的高楼相对矗立,仿佛一对比翼的风帆。双塔以3条横梁相连接,每条横梁上都装有一座巨大的“风车”。它们在经年不息的海风中不停转动,为大楼源源不断地输送清洁能源—
巴西气候适应性建筑
。气候适应性建筑在设计中以所在区域的气候状况为基础,从人体舒适度出发,充分考虑季节、阳光、风向、降雨和湿度等气候因素,以求提升建筑的节能性能,同时让使用者拥有绿色健康生活。
香港科技大学广州校区
香港科技大学(广州)校区用地面积达1.13平方公里,于2019年秋季破土动工,设计体现前沿的可持续性和弹性措施,这些措施适用于中国大陆快速发展的沿海地区以及全球气候变化影响最大的区域。
厦门市国贸天成小区
2022年2月18日,在厦门市碳和排污权交易中心专业指导下,国贸天成小区成为全国首个运用海洋碳汇实现社区碳中和的“零碳小区”,这也是厦门首个零碳社区。
比利时安特卫普Zuiderzicht住宅综合体
安特卫普南部开发区的新项目之一,也是斯海尔德河沿岸的新兴住宅区。这座80米高的塔楼内设有综合酒店,并且以标志性的双层立面及其与周围环境的对话脱颖而出。
美国卡茨基尔苹果酒厂
世界上第一家通过被动房认证的苹果酒厂位于卡茨基尔山脉脚下,俯瞰特拉华河谷。位于 Callicoon 的Seminary Hill Orchard & Cidery被设计为一种低能耗结构,具有气密的隔热层、三层玻璃窗和光伏太阳能电池板。
美国科罗拉多大学Tutt图书馆
美国科罗拉多大学Tutt图书馆为Walter Netsch于1962年设计建造,包含当时所有当代校园建筑主要的形式特征。建筑内向,呈现野兽派风格。一个神秘的混凝土盒子飘浮在玻璃墙面上,由抽象的柱基支撑,与基地分离。
上一页 1 2 3
...
下一页