被动房之家
www.gba.org.cn

 
被动式建筑
英国贝丁顿“零碳社区”
这个社区全称为“贝丁顿零化石能源发展”社区,由世界著名低碳建筑设计师Bill Dunster设计,2002年完工并吸引了约百户居民入住,是英国最大的低碳可持续发展社区,如今已成为世界低碳建筑领域的标杆式先驱。
新加坡建设局办公大楼
新加坡建设局办公大楼是新加坡首座零碳建筑,并且是由一栋老房子改造的,目前这座外表崭新的建筑已成为新加坡样板建筑,集成了采光、通风、清洁可再生能源、绿植等多项绿色设计与技术。
美国加州阴阳住宅
这是由Brooks+Scarpa Architects建筑事务所设计的阴阳住宅,它是一个位于美国加州社区的零碳建筑,设计的目的是为一个大家庭创造居住空间。住宅围绕一系列的院落和室外的空间展开,从而形成室内与室外空间的相互交流。
加拿大北温哥华PH1大楼
位于加拿大北温哥华的PH1大楼占地约3000平方米,位于市造船厂的中心位置。整个项目由正交胶合木和层板胶合木建造而成,是世界上首批通过被动式房屋认证的大型重木商业建筑之一。
美国斯波坎零能耗办公楼
位于美国华盛顿州、距离西雅图市西侧约400公里的斯波坎市( Spokane),建筑面积 15690平米,2020年9月落成,它将是北美地区获得国际生活未来研究所(International Living Future Institute )认证的最大的零能耗和零碳木构建筑。
挪威SR银行总部大楼
建筑采用木结构建造为获得BREEAM-NOR 绿色建筑认证打下基础,这也是业主和建筑师追求持续发展战略目标的组成部分。此外建筑还采用了高性能的建筑围护结构,特殊构造的高透光率保温隔热超白玻璃、辅以精致的遮阳和柔光系统,使室内光环境达到很高水准。建筑采用地源热泵供暖制冷系统,计算机服务器机房的余热利用也是建筑采暖系统的组成部分。
瑞士斯沃琪新总部
建筑采用木结构是斯沃琪总部可持续战略重要的组成部分。木材是可再生材料,项目共使用了1997立方米木材,相当于瑞士森林中2小时木材的生长量。屋顶安装了442个曲面太阳能光伏发电板,共计1770平方米,每年可发电约212.3 MWh,项目采用了地源热泵能源系统,并将既有的储油池改造成为长效蓄热装置,末端形式采用地板及天花板辐射采暖制冷系统,提供无风感、高舒适度的室内环境。
MM Hause被动房项目
位于西班牙巴利阿里群岛首都帕尔玛,由OHLAB设计师工作室设计,外墙保温采用堡密特Baumit外墙保温系统,保温层厚度15厘米。严格保证房屋所有节点采取完善的配件及处理方式,从设计和实施上完全避免热桥。
MPREIS超市
这家被动房超市项目位于因斯布鲁克Tirol地区的Natters,砖木混合结构,建筑面积1061平米,于2014年建造。
上一页 1 2 3
...
下一页