被动房之家
www.gba.org.cn

 
被动式建筑
德国Baufritz智能零能源住宅
总部位于旧金山的建筑工作室TEF Design已完成了位于加利福尼亚州旧金山市上城区里德隆历史街区的PG&E Larkin变电站的扩建。
该扩建建筑作为PG&E Larkin变电站主楼(1962年建成)的一部分,被设计成为PG&E公司的第一座零能耗变电站设施楼。
美国PG&E Larkin变电站零能耗设施楼
德国建筑公司包弗里茨(Baufritz)创建了完全自给自足的智能房屋,实际上,这是德国第一家获得此类房屋认证的房屋。 它位于巴伐利亚州的Poing,是一个样板房,是整个欧洲最具创新性的设计之一。
美国半月湾图书馆
建筑获得了LEED白金级认证并实现了净零能耗。可持续措施具体包括光伏发电板、生态湿地、回收材料、充足的采光、高效的建筑外墙、高性能暖通空调系统、低耗水装置以及耐旱植物等等。这些环保且可持续的元素贯穿了场地、建筑和设计的各个层面。
美国凯瑟琳·格林学校
教育建筑搭配装配式,还能实现净零能耗?一起来了解下凯瑟琳·格林(Kathleen Grimm)学校。
瓜达拉哈拉新机场航站楼
一个名为2号航站楼(T2)的新机场航站楼将作为墨西哥哈利斯科瓜达拉哈拉机场(GDL)的一个新增部分进行设计,该建筑采用整体设计方法,旨在成为“第一个净零能耗机场”。
西班牙Bolueta被动房
由VArquitectos设计的Bolueta高层住宅成为世界最高的被动房建筑。项目位于西班牙毕尔巴鄂,包括一栋32层建筑以及相邻的9层楼房,后者有63套社会公寓。
温哥华1766 Frances Street项目
1766 Frances Street项目由GBL建筑事务所设计,非盈利机构M'akola Development Services投资,以编织篮子为灵感的外立面成为亮点。按照计划,建筑将通过被动房屋认证,并采用钢框架和交叉层压木材(CLT)作为地板及外立面材料,使建筑具有独特外观。
纽约Greenport住宅
住宅是位于纽约长岛北岔的节能项目。这也是建筑师Wayne Turett的自宅。从当地谷仓本土建筑汲取灵感,碳中和项目旨在实现了设计师的目标:不牺牲舒适性和风格的前提下,应对气候危机。
纽约布朗克斯公园大道绿地
纽约布朗克斯公园大道绿地是一座15层通过被动住宅认证的住宅综合体,由Curtis + Ginsberg建筑事务所设计。项目涵盖154套住宅,被认为是北美最大的被动房认证建筑,同时也是北美最大规模的被动式经济适用房。
上一页 1 2 3
...
下一页