被动房之家
www.gba.org.cn

 
被动式建筑
西班牙Bolueta被动房
由VArquitectos设计的Bolueta高层住宅成为世界最高的被动房建筑。项目位于西班牙毕尔巴鄂,包括一栋32层建筑以及相邻的9层楼房,后者有63套社会公寓。
温哥华1766 Frances Street项目
1766 Frances Street项目由GBL建筑事务所设计,非盈利机构M'akola Development Services投资,以编织篮子为灵感的外立面成为亮点。按照计划,建筑将通过被动房屋认证,并采用钢框架和交叉层压木材(CLT)作为地板及外立面材料,使建筑具有独特外观。
纽约Greenport住宅
住宅是位于纽约长岛北岔的节能项目。这也是建筑师Wayne Turett的自宅。从当地谷仓本土建筑汲取灵感,碳中和项目旨在实现了设计师的目标:不牺牲舒适性和风格的前提下,应对气候危机。
纽约布朗克斯公园大道绿地
纽约布朗克斯公园大道绿地是一座15层通过被动住宅认证的住宅综合体,由Curtis + Ginsberg建筑事务所设计。项目涵盖154套住宅,被认为是北美最大的被动房认证建筑,同时也是北美最大规模的被动式经济适用房。
世界首座被动房:Kranichstein
1991年在德国的达姆施塔特建成了第一座被动房建筑,四栋连体别墅,每栋别墅的居住面积156平米。在20多年后的今天,该房屋仍运行良好,依然能满足当初的设计目标,供暖能耗小于15kWh/(㎡a).
西班牙被动式养老医院建筑
位于Camarzana de Tera的老年医院扩建项目在2005由CSO Arquitectura负责设计。这座新建筑是西班牙第一座通过Passivhaus认证的老年医院建筑,也是世界上首批15座养老建筑之一。
法国被动式幼儿教育建筑
在法国与瑞士的边界,Saint Genis-Pouilly的一片新区域将开发建造一系列新设备和房屋建筑,未来连接日内瓦的有轨电车将为这里提供服务。作为Pays de Gex中的第一栋被动式建筑,项目设计使建筑年能耗实现低于30 kWh/m²。
纽约康奈尔大学科技校区公寓
世界最大最高的装配式被动房住宅项目,项目名称:康奈尔大学科技学院公寓(The House at Cornell Tech),项目地点:纽约市罗斯福岛,建筑高度:82.3米,26层,建筑面积:25269.6平方米,公寓间数:352间
Bee’ah 沙迦总部
Bee’ah是一间中东地区的环境与废物管理公司,委托扎哈哈迪德建筑事务所(ZHA)进行新总部的设计,该项目的目标是整个建筑使用可再生的能源,达到零废弃物排放,并加强教育性的外联活动。
上一页 1 2 3
...
下一页