被动房之家
www.gba.org.cn

 
被动房图库
国家电网山东检修公司—特高压交直流运检中心生产检修用房
项目位于青岛市黄岛区中德生态园园区内,新建变电工区楼、高压工区楼、地下车库及配套服务用房,总建筑面积为13320.68平方米。其中变电工区楼为二类高层办公建筑,按照德国PHI被动房标准进行设计与建造,建筑面积5862.79平方米。已取得德国被动房PHI认证和中国被动式超低能耗绿色建筑设计标识;并获批2018年住建部科学技术计划项目—建筑节能与绿色建筑类示范工程称号。
山西大同零碳科创园
大同零碳科创园位于大同市御东新区,总占地面积14.1公顷,总建筑面积约28.1万平方米。项目通过采用灰绿蓝的宜居生态规划方法,按照基于场地自然条件分析提出的项目实现零碳总体目标和实施策略,从能源系统、水环境系统、交通系统和城市设计四个维度整合方案,实现降低科创园建筑群的能源系统50%以上总体运营成本。
温州鹿城七都供电所近零能耗建筑试点项目
该工程是国家电网公司在小型基础建设领域的首个近零能耗示范项目,也是浙江省首个办公类近零能耗建筑项目。总建筑面积1800平方米,位于温州“未来科技岛”七都岛核心位置,计划于2021年年底前完工,预计总投资1500多万元。
武汉中建·光谷之星项目
项目通过对自然通风、自然采光进行优化,利用自然条件保证建筑采光和空气清新;并设立一氧化碳、二氧化碳等有毒气体实时监测与高效净化系统;采用LOW-E玻璃幕墙,有效降噪,通过热电厂余热利用节约能源;采用太阳能光热利用技术,搭建综合能源管理平台,采取智能照明系统,减少了煤炭、石油等不可再生能源的消耗。
海南乐东中兴生态智慧总部基地
中兴生态智慧总部基地项目位于海南省乐东县,首批6栋单体建筑,总建筑面积约18390m²,已获得近零能耗建筑设计标识。项目填补了海南省近零能耗建筑项目的空白,发挥了示范工程先行先导、先行先试的引领作用,有力地推动海南自贸港零碳园区目标的落实。
河南开封规划院科研业务楼
开封市规划勘测设计研究院科研业务楼位于开封市新区启动区,总建筑面积约12350㎡,已获得近零能耗建筑设计标识。作为开封市首个近零能耗项目,该项目还肩负着引领示范开封市建筑节能工作、助推城市实现北方清洁取暖示范城市目标的重任。
山东淄博临淄区实验幼儿园
幼儿园位于方正·凤凰原著小区西侧,总规划用地面积6542.22平方米,地上建筑面积为3901.02平方米。幼儿园在设计和建造上采用了国内目前最先进的被动式低能耗建筑的设计理念,目前,临淄区实验幼儿园已正式招生开园。
上海市第十人民医院
医院通过第三方节能公司全托管合同能源管理模式,进行了全面综合节能改造,改造范围总面积为136061m²,通过空调供冷系统、空调采暖系统、生活热水系统、蒸汽系统、空调系统集中群控及照明系统改造,并增加智慧能源管理平台,用能管理水平大幅提高的同时,节能效果显著。
上海建科莘庄科技园区十号楼
项目位于闵行区申旺路519号,总建筑面积23265m²,地上6层主要为办公室和会议室,地下2层主要为员工餐厅和地下车库。

该项目作为上海市第一批工程总承包试点项目,作为科技部、市科委等多项重点课题的研究基地与示范载体,获得了绿色三星标识和健康建筑标识,以及中国建筑节能协会认证的第一批超低能耗建筑,承载了上海建科集团最新的科技创新成果。
濮阳市全民健身综合馆
位于河南省濮阳市,占地18033.42㎡,其中超低能耗实施部分建筑面积约17837.35㎡。濮阳市全民健身综合馆是河南省首个体育运动类超低能耗建筑,对推动濮阳超低能耗建筑发展具有重要的示范作用,同时也为超低能耗技术在体育运动类公建的探索提供了案例。
杭州钱塘云帆未来社区未来体验馆
钱塘云帆未来社区坐落于义蓬街道,围绕7号线塘新线地铁站进行TOD综合开发,作为浙江省第一批未来社区试点创建中新建类试点项目,致力于打造成生活便利、密度合理、交通便捷、智慧互联、绿色低碳的未来社区。
青岛国际院士港研究院6号楼
建筑面积为7262.28平方米,建筑高度为23.1米。主要功能房间包括展示展览,实验室,会议室等。获近零能耗建筑设计阶段标识。
上一页 1 2 3
...
下一页