被动房之家
www.gba.org.cn

 
被动房图库
上海金汇庄园
由伟大集团节能房股份有限公司承建的一个既有建筑被动式节能改造项目,是公司在上海建造的首个被动房,建筑面积880㎡。大集团在该项目上力争保留江南水乡风貌,增加使用现代化科技节能建筑元素,打造全球知名庄园式总部小镇品牌和乡村振兴全国示范性项目。
中德生态园森林幼儿园
森林幼儿园位于中德生态园清源山路99号,占地面积6482.2平方米,建筑面积4751.08平方米。首家获得山东省“被动式超低能耗建筑”认证被动式超低能耗公办幼儿园。
信阳上天梯管理区市民活动中心
项目位于河南省信阳市上天梯非金属矿管理区,为新建公共建筑,地上建筑面积3291.56m²,建筑高度14.80m,建筑内部分南北两大功能区,南区为三层办公区域,主要为活动室、会议室等办公功能,北区为大挑空结构的多功能活动区。
项目采用被动式超低能耗建筑体系+装配式钢结构建筑体系,外围护结构采用珍珠岩钢丝网架复合保温一体板。按照德国被动房PHI标准设计和施工。
雄安城乡管理服务中心
北京市支持雄安新区建设的超低能耗装配式绿色示范项目。
项目总用地面积13000平方米,总建筑面积5173平方米。地上3层,局部 5 层,建筑高度为22.8 米。
该项目根据住建部被动式超低能耗绿色建筑示范工程技术要求与德国被动房的性能指标要求进行设计。
上海内江路191号1#楼
上海市首个工业厂房改建的近零碳排放建筑。
1#楼为独立排架厂房,层高超过10米,是典型的高大空间工业遗存。2018年由上海建材(集团)有限公司牵头,上海市建筑材料工业设计研究院有限公司联合华东建筑集团股份有限公司设计,对内江路191号1#楼进行了改造。
严寒地区装配式EPS模块被动房
本项目所在地哈尔滨市地处严寒气候区,冬季室外温度可达摄氏零下30多度,在这样的气候环境下建造被动房难度较大,项目采用装配式EPS模块混凝土结构和一系列节能技术措施以提高近零能耗建筑(被动房)在严寒地区的可行性。
文安东都环保产业园综合楼A栋
产业园综合楼 A 栋建筑布局呈 L 型,如上图红色区域所示,建筑东侧与中间及右侧的装配式建筑相邻。A 栋总建筑面积 3607.12m²,建筑高度15.9m,地上3层,无地下室。首层为员工食堂、厨房和便利店,二层、三层为员工宿舍。
恒大御景湾建设项目
位于呼和浩特市毫沁营20#地块,实施超低能耗建筑技术的11栋住宅建筑总面积为117747.32㎡。项目经过方案优化,优化体型系数及平面户型,增设设备安装空间。结合当地气候特征,采用性能化设计方法,确定围护结构体系及参数。外墙保温材料采用石墨聚苯板+岩棉隔离带,外窗采用三玻两腔铝包木高性能窗带节能附框安装。内蒙自治区首批大规模实践的超低能耗建筑示范项目。
吉林建筑科技学院科研楼
位于吉林省长春市,作为严寒地区的近零能耗示范建筑,其规模为1180㎡,于2017年建成。该科研楼采用高保温性能围护结构集成技术,浅层地能+太阳能耦合地源热泵多能互补及土壤热平衡技术,全热回收新风系统技术,毛细管末端辐射供暖/供冷技术,风光互补并网发电及与建筑一体化技术,建筑运行能耗等监测与控制技术等六大集成创新技术体系。
南沙新区明珠湾起步区一期(灵山岛尖)公交场项目
目位于广州市南沙新区,采用若干被动式主动式技术,充分挖掘建筑节能潜力达到了近零能耗建筑标准。本项目作为夏热冬暖典型气候区的工程实践,最终建筑本体节能率达到31.96%,建筑综合节能率86.29%,可再生能源利用率77%,单位建筑面积等效耗电量仅24.1kwh/㎡.a。达到了近零能耗建筑的要求。
派诺科技园二期厂房办公楼
位于珠海市科技创新海岸南围片区,项目根据珠海气候特点以及自身条件,综合利用建筑遮阳、种植屋面、风扇及底层架空等技术,结合高效空调设备,节能灯具和太阳能发电等,打造具有地域特色的超低能耗建筑形式。
开封市规划勘测设计研究院科研业务楼
位于开封市新区启动区,开封市首个近零能耗项目,通过高效外保温系统、高性能门窗、无热桥设计、良好的气密性、高效新风热回收、可再生能源的运用、智能化监测与运维等手段在实现室内健康、舒适的室内环境的同时大幅度降低了建筑能耗。
上一页 1 2 3
...
下一页