被动房之家
www.gba.org.cn

 
被动房图库
北京国誉未来悦
北京国誉未来悦,位于北京城市副中心通州九棵树一带,项目距离地铁九棵树或果园站约1.2公里。项目是由阳光城&北京城建两大知名开发商联手打造。
该项目将采用住宅践行高标准宜居技术,首次打造丰富多业态社区。厨余垃圾近零排放,新居住+新酒店+新教育+城市会客厅的低碳生活示范区。
南通金鹰世界
在南通中央创新区,金鹰集团正打造一座城市新地标,一座绿色低碳发展先锋、健康智慧新生活示范区——南通金鹰世界。它将建成为南通首个美国LEED认证金奖项目,首个超低能耗建筑项目,首个健康建筑认证项目。
唐山市公元九里项目(1#专家公寓部分)
获得中国建筑节能协会2021年第三批近零耗能建筑认证,本次申报超低能耗的楼栋为1#-A栋的4-8层专家公寓部分,建筑面积7070.05㎡,层高3.3米。结构形式为框架核心筒结构。
江南大学江阴校区A-3行政服务中心
A-3行政服务中心共计4层,建筑面积约 3977.98平方米,属公共建筑,是目前无锡最大的超低能耗建筑。本项目采用被动式超低能耗设计,通过提升围护结构热工性能,优化节点气密性及热桥设计,充分利用可再生能源,从而提升室内舒适度,降低建筑运行能耗。
中新天津生态城南湾公园附属建筑(公共卫生间)
项目位于天津市滨海新区南湾公园,建筑面积为96.08㎡,地上1层,建筑高度5.65m,建筑功能为公共卫生间。该项目按照产品化、标准化的理念进行设计建造,所采用的技术体系具有整体装配式、零碳、智能化及污废就地资源化等亮点。
北京朝阳区王四营乡一期1304-L02、L05地块项目
北京朝阳区王四营乡一期1304-L02、L05地块项目由中国绿发开发建造,占地面积约3.3万平方米,地上总建筑面积约7.3平方米,涉及8栋住宅及1栋幼儿园。项目拟全面实施三星级绿色建筑、二星级健康建筑、AAA(BJ)级装配式建筑、实施超低能耗建筑面积7.3万㎡。
南昌众森国际花园97#、98#、99#楼.jpg
由德国弗莱建筑集团提供咨询服务的南昌众森国际花园97#、98#和 99#三栋楼层通过了德国被动房研究所(PHI)审核,获得了PHI颁发的被动房认证证书。
浦江国际会议中心
浦江国际会议中心坐落于浦江新城的主轴上,圆形设计独具特色,象征着完美与圆满。作为圆形结构,它比方形结构节省更多的建筑材料,其无棱角的形状更有利于自然通风。会议中心的雕塑形式也恰如其分地体现了零碳建筑,必将成为该地区零能耗建筑的典范。
山西·潇河智慧建设运行总部A座
全省首例集“近零能耗建筑+AAA级装配式建筑(装配率91.5%)+三星级绿色建筑(总得分86.4)” 三位于一体的高科技智慧建筑。
上海临港新片区PDC1-0103单元A03-02地块
项目位于临港新片区核心示范区,总建筑面积156137.23平米,建设内容为住宅及配套,达到新片区对于超低能耗、绿色建筑三星级、健康建筑三星级、海绵城市生态等的高品质住宅的建设目标。
北京市朝阳区绿城·沁园项目
绿城·沁园项目高品质建设方案主要包括全面实施绿建三星和健康三星、采用装配式建筑(5000m2以下单体建筑外)、8栋住宅楼实施超低能耗建筑、采用绿色建材等宜居技术应用、建筑师负责制等管理模式部分。
海口市国投生态环境大厦
项目采用屋顶光电技术,可满足建筑内日常办公、照明等基本用电需求。通过新能源技术,国投生态环境大厦将整体提升为“近零能耗”的绿色建筑。
上一页 1 2 3
...
下一页