被动房之家
www.gba.org.cn
 
被动式建筑
泰国被动式校园旗舰中心
建筑的设计理念来自泰国本土的现代主义思想,从而形成与热带季风气候相互作用的现代建筑。设计采取被动式策略,使新鲜的空气不断流入室内,建筑师也通过自然采光以及主动遮阳的方式来保持舒适的室内环境。建筑师在考虑各个技术功能的同时,也将施工损耗降到最低。
尼泊尔垂直大学
KTK-BELT Studio是一个非营利性组织,目前正与当地社区合作创建一个引人入胜的“垂直大学”,它将通过6个“生活教室”教授学生生物多样性和环境保护问题。

这6个校区分布在尼帕尔的森林当中,所处的海波高度从海平面到最高处的8856米不等,自南至北的轨迹覆盖了尼泊尔东部的5个气候带:热带,亚热带,温带,亚北极和北极。
维也纳网络有限公司智慧园区
项目地点 奥地利维也纳11区
项目描述 智慧园区包含工厂企业和行政办公楼,约1400名各类工作人员,总占地面积96000㎡。采用光伏板设备,地下水及太阳能灯能源生产方式满足能源消耗。
奥地利生态循环塔
奥地利生态循环塔(LCT 1),位于奥地利福拉尔贝格州多恩比恩,是经过PHI认证的办公建筑,该项目采用装配式技术建造,8天时间建成。
清控人居科技示范楼
清控人居科技示范楼是在贵安新区政府支持下,清控人居建设集团与英国BRE机构合作的示范项目,目标为建成符合BREEAM标准的近零能耗示范实验建筑。
建筑位于贵安新区生态文明创新园内西南角,整体坐西向东,与园区东北侧的优美的海绵城市生态景观延绵相接。整体建筑高度14m,总用地面积1826㎡,建筑面积701㎡,容积率0.38,建筑密度22%。
哈萨克斯坦能源城
该地块计划共建造165栋独立设计的户型以供客户选择,考虑到当地丰富的太阳能资源,整个项目取名:ENERGY CITY,计划实现小镇能源完全自给自足。现阶段3栋样板房已经完工,并共同组成一个单元,实现三个建筑之间,能源的转存、互补关系,完全摆脱对国家能源网络的需求。
德国弗莱堡市政厅
德国弗莱堡市政厅的一期工程已于近日完工,这座包含了行政办公中心以及日间托儿所的市政厅是全世界第一个达到“能源盈余”标准的公共建筑,它将为市政府部门的840名员工提供统一的办公场所,在此之前,这些员工们曾分布在城市中的16个不同区域。
多元化的节能策略 | 炮台公园图书馆
美国钮约的这座975.48平米的图书馆占据了炮台公园市的一栋高层住宅楼的最下面两层,致力于满足社区快速发展的需求。作为一个新的分馆,该图书馆并没有固守社区图书馆一成不变的样式,在此,具有吸引力的设计显得极为关键。
贝蒂生物多样性中心与水生生态系统研究实验室
贝蒂生物多样性中心与水生生态系统研究实验室分别位于不列颠哥伦比亚大学中央北、南两侧的主要林荫大道。两者结合,形成相关环境科学功能的综合体。
上一页
1
...