被动房之家
www.gba.org.cn

 
被动式建筑
尼尔森阿特金斯艺术博物馆
尼尔森阿特金斯艺术博物馆扩建的建筑和景观设计向每位游客展现了步移景异的时空感受。新建的大楼名为布洛赫建筑,它成功地包含原有的雕塑园在内的整个博物馆转变成游客的体验中心。
奥地利农业银行总部大厦
奥地利农业银行总部大厦的扩建是全球唯一一座通过德国被动房研究所PHI认证的摩天大楼,新大楼的技术内涵体现了一种最先进的可持续建筑技术:双层建筑外壳可以控制内外环境的整合;依靠混合可再生能源发电和供热;通过将一种能够激活楼体的系统与自然通风和人工通风突出作用的整合,实现了种种舒适条件。
哥本哈根联合国城
联合国城位于Marble码头前端,是哥本哈根滨海新区——北港区中心地带的第一座新型建筑。建筑为设立于哥本哈根的联合国组织的1500名员工提供办公场所。在能源效率与气候友好程度方面,这座建筑已经达到最高水准。
阿姆斯特丹德勤总部
在荷兰阿姆斯特丹,有一栋号称全世界最先进的智慧办公室 Edge,大楼的中庭是太阳能系统集成中心,每一层楼的网状隔板加强办公室空气流动,空气上升从屋顶出去,创造自然的通风系统,气流变化让在室内办公的人感觉像在室外,即使在一个风雨交加的日子,透过自然光与玻璃角度,大楼光线仍然保持明亮。
亚马逊新总部大楼
电商巨头亚马逊在美国西雅图市中心新总部Spheres,耗资高达40亿美金,包括斥巨资建造的“绿色天堂”——迷你热带森林,让这些建筑变得充满生机。
美国落基山研究所
由ZGF建筑事务所设计的落基山研究所的创新中心在其运营的第一年实现了近零能耗,并且视觉舒适度得到了在其中工作的人的广泛肯定。大量的被动采光和自然通风不仅可以减少能源使用并有助于近零能耗,还可以使其成为一个更舒适,更高效的工作场所,这个项目估计四年就可以因为使用再生能源收回额外的成本。
加拿大乔伊斯中心
乔伊斯中心是加拿大绿色建筑委员会新制定的零碳建筑标准中16个试点项目之一,莫霍克学院乔伊斯合作与创新中心由 B+H和 McCallum Sather Architects 设计体现旨在减少建筑碳足迹的环保技术。
哈佛首个零能耗建筑实验室HouseZero
哈佛绿色建筑和城市研究中心(CGBC)于日前推出了首个零能耗建筑实验室HouseZero,为日后的发展提供了建筑原型。其内部先进的数字化设施使用了前沿研究成果,旨在改变建筑的设计和运行模式。
泰国被动式校园旗舰中心
建筑的设计理念来自泰国本土的现代主义思想,从而形成与热带季风气候相互作用的现代建筑。设计采取被动式策略,使新鲜的空气不断流入室内,建筑师也通过自然采光以及主动遮阳的方式来保持舒适的室内环境。建筑师在考虑各个技术功能的同时,也将施工损耗降到最低。
上一页
1
...