被动房之家
www.gba.org.cn
 
被动房图库
临沂大学外国专家楼、留学生楼
项目单位:临沂大学基建处
建筑面积:10596平米
平邑县科技馆
项目单位:平邑县住房和城乡建设局
建筑面积:5300平米
青岛亨达玻璃科技有限公司既有建筑改造
项目单位:青岛亨达玻璃科技有限公司
建筑面积:6000平米
威海市委员会党校新校教学楼
项目单位:威海市委员会党校
建筑面积:16000平米
日照市新型建材住宅示范区27#住宅楼
项目单位:日照山海天城建开发有限公司
建筑面积:6123平米
淄博市青少年示范性综合实践基地宿舍楼
项目单位:淄博市青少年宫
建筑面积:5232平米
苏州同里湖嘉苑被动房
江苏首个被动房改造项目,项目核心特质是通过智能化设计的方法。依靠家庭智能化系统,优化围护结构的良好保温、隔热及遮阳措施,保证合理舒适性的条件下,最大程度减少供暖和制冷的能源需求,节能率达到90%以上。
曲港高速博雅北服务区
全国首个被动式低能耗建筑在服务区的应用项目。项目采用了获得PHI认证的TOP-BEST88系列型材,框型材传热系数达到Uw=0.85W/㎡.k;玻璃采用5(low-e)+16Ar+5+16Ar+5(low-e)三钢暖边中空玻璃,传热系数Uw=0.7W/㎡.k;整窗性能达到Uw=0.9W/㎡.k。建筑还采用了Uw=1.0W/㎡.k以下的高性能、高隔热门系统和单元式幕墙系统,热交换75%以上的新风。
上海舜元被动房
舜元被动房是继2010年世博会德国馆之后,上海第2座,同时也是中国第14座得到德国被动房研究所(PHI)认证证书的项目。
舜元被动房在消耗极少的能源的前提下,能满足绝佳的室内热舒适度和空气质量。它的供暖需求为13kWh/㎡a,制冷及除湿需求为27kWh/㎡a,一次能源需求为94kWh/㎡a。相比与普通建筑,其节能率达到近90%。
山东威海海源公园管理房
山东威海海源公园管理房示范项目被动式低能耗建筑区域的建筑面积为1237.62 m²,包括地上 1~2 层以及阁楼层。外墙采用200mm 厚加气混凝土砌块外喷涂 200mm 厚硬泡聚氨酯保温层,最外层干挂石材,外墙传热系数达到 0.12 W/(m²·K)。
屋面采用 120mm 厚钢筋混凝土屋面板喷涂 250mm 厚硬泡聚氨酯保温层,外侧做通风瓦屋面,屋面的传热系数达到 0.10 W/(m²·K)。
东方雨虹新材料装备研发总部E楼
北京市被动式超低能耗建筑产业园区示范项目,将申请德国被动房研究院(PHI)的国际被动房认证。

本项目采用高性能保温的外围护结构及高保温性能的外窗,并实现完整包裹的气密层,年供暖需求为3.44kWh/m2.a。通过采用高效的制冷机组,同时在建筑的各个朝向设置可调节外遮阳,年供冷需求为14.56kWh/m2.a,一次能源消耗量为33.31kWh/m2.a,节能效果显著。
五方科技馆被动房项目
五方科技馆位于郑州西岗建筑艺术体验园,总建筑面积约3500平方米,地上两层,主要是为了被动式技术以及其他建筑新技术的示范、展示、体验和交流,具体的使用功能为办公、会议和体验式公寓等。
上一页
1
...