被动房之家
www.gba.org.cn
 
被动房图库
雄安市民服务中心
雄安市民服务中心位于容城县城以东,园区有8栋单体建筑,用于政务服务、会议培训、党政办公以及低碳智慧城市生活体验等。雄安市民服务中心安装了地源热泵系统,把水管引入地下,利用地热“烧水”,然后送到地面,经过冷热转换处理,利用电来提取能量,为园区冬季供暖、夏季制冷等提供能源,每天最多可提供100吨生活热水。工作人员说,园区采用冷热暖一体化供应系统,每年可节约标煤约600吨,减少二氧化碳排放约1000吨。
青岛中德应用技术学校
学校建设以环境友好类及资源节约类指标为设计要求,其中6#-7#男女生宿舍楼部分为被动式超低能耗居住建筑示范区,在中德青岛被动屋工程技术有限公司的咨询服务下,严格执行国家绿色建筑标准,并采用德国PHI被动房技术进行建设,运用多项先进绿色节能技术,项目建成后将取得德国PHI认证。
中国节能绿色建筑科技馆
中国节能绿色建筑科技馆针对我国冬冷夏热地区绿色节能技术做全面实践,采用建筑集成温湿度独立控制系统,被动式通风系统,可再生能源系统等十大国内外领先的绿色节能技术,有效减少建筑能耗,营造健康、舒适的环境,建筑节能率高达72%。
中国节能绿色建筑科技馆被国家住建部列入建筑节能和可再生能源利用示范项目。
石家庄-中国建材被动式体验中心项目
项目位于石家庄市东二环外,计划总建筑面积约6000平米,是石家庄第一个启动在建的被动式+装配式项目。石家庄项目将于上海体验中心联动,成为中国首家专业节能商品一站式交易服务石家庄分中心!
上海-中国建材被动式体验中心项目
项目位于上海市松江区,计划总建筑面积约20000平米。这是上海第一个启动在建的被动式+装配式项目,在长三角以及南方市场有着重要的先导作用和示范意义。 同时设计将此项目建设成为中国首家专业节能商品一站式交易服务中心。
朗诗华北被动房体验中心
位于北京市延庆县,是国内首个PHI认证的Plus级别被动房项目,用途为办公及展示。
昌平沙岭新村超低能耗农宅建设项目
北京首个超低能耗农宅项目——昌平沙岭新村36户,总计7200m2超低能耗农宅建设示范项目,昌平沙岭新村的建造费用约为3500元/平米, 获得了北京市1000元/平米的补贴。经过第一个采暖季的考验,其各项性能完全达到设计指标,深受农民欢迎。
淮安市建筑工程检测中心有限公司综合楼2#楼
淮安首个超低能耗被动式绿色建筑示范工程。该项目已经获得绿色建筑等级中最高的三星级设计标识,综合节能率可达到85%。
京冀曹妃甸零能耗被动式幼儿园
曹妃甸零能耗被动式幼儿园
建筑面积5298.1平米
南通三建装配式木结构被动式建筑
南通三建被动式建筑产业园装配被动式木屋
建筑面积127.2平米,地上一层
住建部科技计划项目
江苏省节能减排示范项目
南通市建筑节能之星
北京华夏力鸿办公楼既有建筑改造项目
北京华夏力鸿有限公司被动式办公楼改造项目
总建筑面积2127.6平米,地上五层。
黑龙江日月峡游客接待中心
总建筑面积11274平米,地下一层,地上六层。
严寒地区被动式建筑示范项目。
上一页
1
...